호치민 데탐거리의 포퀸에 대한 생각

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 데탐거리의 포퀸에 대한 생각

신혜별 12 3653

이번 호치민 첨 방문길에 하도 많은 분들이 퍼퀸 퍼퀸~하길래 매일 삼만동짜리 포먹다가 도장이나 한

번찍자는 생각으로 들어갔네요 가격은 육만동에서 모든메뉴가 오천동씩 또 올라서 모든메뉴가 65,000

동 이네요 아님 이층에 에어컨 나와서 오천동 더 비싼건지요~ㅎㅎ 결론부터 말하자면 제가 요 며칠 항

상 먹던 삼만동짜리 포보(쇠고기 쌀국수. 전 요놈만 먹네요)와 별반 차이가 없더궁요. 육만오천동 이라

해봐야 3500원 남짓되는 돈이라 한국 한끼 식사값 생각하면 싸다고 생각할수 있읍니다 네 물런 이

말도 맞습니다만 전 현지가격은 그나라 체감 물가에서 생각해야 한다고 생각되네여 다시말해 그 가

게 싸가지 없는 쥔장은 그 주변 다른 퍼집보다 두배이상을 받아 묵고 있네요 퀄리티요? 삼만동하는

퍼보와 차이 없다고 자신있게 말씀드려요 오히려 이집보다 국물맛 더진한 삼만동짜리 집들도 많이

봤네요 오늘 한번 가고 전 다시는 안갈라구요 쌀국수는 삼만동 정도가 동남아스러운 물가라고 생각

되네요 여러분들 생각은 어떠신지요 

12 Comments
시골길 2016.06.10 01:55  
그런 곳이 은근 많죠...하노이에선 x킴이라는 분짜집과 xx라봉이라는 생선요리 집... 가관도 아니었단 기억이... ㄷㄷㄷ
신혜별 2016.06.10 02:04  
제가 일부러 이런글 쓰는 이유...음 한가지입니다
제 글이 조금이라도 일리가 있다고 느끼신다면 가급적 안가셨으면 하는 바람에서 이죠
그 집이 맛이 없다는 건 아닙니다
같은 퀄리티면 삼만동 국수집을 가셔야 한다는 겁니다
데탐 거리 주변으로 많이 있어요
어딜가도 실패는 안합니다
삼만동 국수집 허접하지 않아요
시골길 2016.06.10 02:07  
네 맞아요...대략 기본은 하죠.. 그러니 여기서도 화제구요.ㅎ
제가 언급한 하노이 두곳은 현지인/외국인 2중가격으로 한번 더 깊은 인상을 심어줍니다.
신혜별 2016.06.10 02:10  
캬... 이중가격은 다소 충격적이네요
유적지도 아니고
찬찬히걷기 2016.06.10 17:33  
명성을 얻으면 가격은 오르고 만족도는 낮아지는 집들이 있고, 그런 집은 가지 않는 것도 필요하다는 님의 글에 공감합니다..
삼만동 퍼집 이야기에 추천을 요청하려고 하다가.....
그런 과정을 거쳐 위에 말한 집들이 생길 것이라는 생각에 멈칫 했습니다. 데탐거리 주변 알려지지 않은 맛집들을 찾아봐야하겠습니다.
Kimmy53 2016.06.14 03:56  
비싸다고 좋은 것만은 아니네요 좋은 정보 감사합니다
우유탄쬬리퐁 2016.06.14 23:27  
저도 유명세에 한번 가보긴 했지만 별다를건 없었습니다. 그래서 인터넷에 맛집으로 나오지만 비싼데는 이제 안가려고요. 현지인들은 알긴 알아도 잘 안가는듯 하더군요. 6만동 내고 쌀국수 먹었다니간
엄청 놀라더군요. 현지식당이 더 맛나고 싸서 좋아요.
안혤 2016.06.16 18:17  
쌀국수 먹으러 베트남가는데, 꼭 참고해야겠어요 감사합니다!
어설픈박신양 2016.06.19 16:35  
맞아요 맛집이라고 포스팅해논데 가보면 맛도 쏘쏘한데 가격만비쌈.
아르마스 2016.06.21 14:46  
쌀국수 길거리로컬에서 먹으면 만동입니다. 양은 적지만!
삼율재 2016.06.22 00:18  
로컬 시장 안으로 들어가면 쌀국수 집은 정말 널리고 널렸습니다. 가격은 6-8천동^^:: 호치민 데탐거리 맞은 편에도 로컬 시장이 있습니다. 단 아침에 서고 11시면 거의 폐장인 듯 합니다. 폐장쯤에 가면 거기에 가격이 더 저렴해지더군요. 데탐이나 팜응라우에서 커피 1잔 15000동이지만 로컬 시장 안에 가면 5-7천동합니다. 가격은 현지 물가에 비례해야지 우리나라 물가와 비교해선 안된다는 취지의 글에 전적으로 개인적으로 공감하기에 올려봅니다. 그러니 CB걸지 마시길^^;;
깜따이 2016.06.22 18:03  
쌀국수 오만오천동  조그만 스테이크
3개 주는 로컬만 가는 집에서는 대 만족이였어요.
데탐에서 먼 곳들은 가성비 좋은 집들 많아요.
제목