국내서 캄보디아 비자를 받으시려면

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

국내서 캄보디아 비자를 받으시려면

도키도키 3 2356
우선 캄보디아 대사관에 전화를 거세요.
전화번호는 0237851041입니다.

전화를 꼭거시고 가셔야 합니다.^^
전화를 걸면 직원분이 메일주소를 물으실거에요.
그러면 메일주소로 첨부파일 8개정도를 보내주시는데,
설명이 잘되어있어서 그것들을 잘보고 영어로 작성해서
2장씩 프린트해가져갑니다.(간혹3장이라고도 써있는데 자세히 읽어보세요)

대사관의 위치는요^^
대사관직원에게 문의해도 알려주구요.
지하철에서 내리셔서 관광안내하는 곳에 여쭤봐도
친절하게 ^^알려주세요.
그리고 대사관직원이 보내준 메일중에 지도가 있거든요
그것 활용하면 굉장히 편합니다.

제가 설명하자면
3번출구(맞을겁니다; 혹시모르니 확인요망)로 나가셔서 그냥 쭉..계속걷다
제일기획이 나오면 오른쪽으로 꺾어서 쭉 걸어내려가세요.
차도로 내려가시지 말고 인도로 가셔야하구요.
그런다음에 좀가파른 계단을 타고 쫌 걸어내리시다가
순천향대병원이랑 천주교성당 사이 골목으로 들어가신뒤
왼쪽으로 도시면 금방이거든요
아까 말한 그 약도가 있으면 금세 찾으실거에요.

비자 발급시간과 신청시간이 다르기때문에 전화로 꼭 확인하시고 가시구요
저같은 경우에는 급행이라서 3만2천원주고 신청한뒤 30분만에 찾아서
되돌아왔습니다.
급행이 아닌경우는 2만 2천원으로 알고있어요.

아래 비자 발급받으시면서 안좋은 기억을 가지신분들도 계신거 같은데
잘은 모르지만 미리 미리 알아보고 준비해가시면
그런일이 거의 생기지 않을 수 있을거같아요^^

나름대로; 먼길이라 준비를 철저히 해갔더니
기분좋게 대사관 방문하고 나왔답니다. 2층에 좁게 위치했지만
전 기분좋게 나와서 좋았습니다.

혹시 저 이후에 캄보디아 비자 받으시는 분들이 계시면
참고하시라고^^올려봅니다.
3 Comments
진솔맘 2005.02.14 22:56  
  저는 2월19일 캄보디아 가는데 서울에서 비자 받아 갈까? 아니면 공항에서 받을까? 고민 중입니다.
공항에서 한국인들에게 급행료 받는다고 하여 영 기분이 그렇습니다.
저도 내일가서 비자 발급 받아야 되겠습니다.
sarugi 2005.02.16 09:53  
  저희는 이번에 공항비자를 신청하고 기다리는데 여권이 계속 안 나오더군요. 그런데 좀 있다가 바깥쪽에서 단체팀의 가이드 한분이 이름을 부르더군요. 우리 여권이 단체팀에 묻혀서 빠져나간 거였습니다. 다행히 그분이 일부러 찾아주셨기 망정이지 엉뚱한 다른 나라 팀 한테라도 여권이 흘러갔으면 문제가 될 수도 있었겠죠. 공항비자도 빠르고 편리하긴 하지만 시간여유가 있으면 미리 준비하면 좀더 편하고 안전한 여행이 될 수 있겠죠. 공항이 워낙 시장판 분위기라... ('20불 내지 마요' 라고 귀뜸해주신 단체팀 인솔자님, 감사합니다^^.)
dorothea 2005.02.22 12:09  
  저흰 구정에 가서 한시간 반을 씨엡립공항서 비자 받는데 보냈습니다. 이전분들은 금방 받으셨다고 하던데... 그리고 정말 한국인들한텐 돈 더 받습니다. 급행료가 아니더라도 인당 1불을 더 내라고 합니다. 저희앞의 서양인들한텐 그런 거 안받으면서... 다행이 1불 안내고 받긴했지만 운이 좋았던 거구요... 달라는데 안주면 트집잡아 비자 안내주기도 한답니다. 시간적 여유가 있다면 한국서 미리 받는 거 추천합니다.
제목