루앙프라방 xieng thong noodle soup 꼭 가세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 xieng thong noodle soup 꼭 가세요

주간지 4 1861
진짜 맛있어요

어릴적 할머니가 꿇여주신 계란국에 돼지고기랑 그냥 먹어도

아삭하게 씹히는 수분기 없게 볶은 마늘 거기다 싱싱한 야채

아삭아삭한 숙주나물

진짜 최곱니다. 요기다가 고추가루다대기 아주 살짝만.

먹다보면 생각보다 매워요 ㅋㅋ

그리고 면 다 먹으면 누룽지튀김을 국물에 살짝만 적셔서 먹으면

아삭아삭  아주 최곱니다!! 진짜 마지막날 여기 알게된게 후회될정도예요.
4 Comments
주간지 2015.08.31 10:32  
위치는 조마에서 야시장쪽으로 쭉쮹 걸어가시면 되요 걸어서 한 7~8분 오른쪽편에 가게 끝날때까지 가시면 됩니다. 내리막길 보일때까지요 ㅎㅎ
신라면s 2015.08.31 14:31  
정보 감사합니다
오늘 루앙가는데 꼭 한번 들려볼게요~
역류 2015.09.01 01:23  
제가 갔던 집이 그 집인지 아닌지 모르겠지만
나중에 루앙프라방 가게 되면 꼭 찾아가봐야 겠습니다. ^^
주간지 2015.09.01 09:34  
네 ㅎㅎ 제 입엔 딱 맞았어요 한국어 메뉴도 있는걸 보니 꽤 유명한것 같아요
제목