하노이에서 비엔티엔 버스타기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이에서 비엔티엔 버스타기

핑공주 4 3967
하노이에서 라오스비자를 만들기위해 라오스대사관에 갔었어요.
라오스대사관에서 약간 떨어진곳에서 비자를 발급해 주더군요.다음날 바로 받을수 있구요. 일주일비자 25불 이주 비자 38불 이였습니다.

그리고 그곳에서 버스를 운행하는데 가격은 16불이였어요.
근데 버스가 오래되고(우리나라 1980년대 초반에 이용했던 관광버스) 여행객들은 이용하지 않는것 같았습니다. 베트남 사람 라오스사람들 밖에 없었음..
12월에  이 버스를 이용했는데 창문이 하나 없어서 바람이 들어와 밤에 무지 추웠답니다.
나중에 종이박스로 막아보려고 했지만 소용없었어요
일주일에 세번 버스가 있다고 했습니다

저는 일요일 오후 7시에 출발하는 버스를 탔는데 휴게소 몇번쉬고 베트남 이미그레이션에 담날 새벽4시에 도착합니다.  . 거기서 두시간정도 기다리는데 시동까지 끄니 정말 넘 넘 추우었어요. 6시가 넘으면 거기서 1달러 지불하고 도장 찍고 라오스 이미그레이션으로 갑니다. 거기서도 1달러 내라고 합니다. 해가 떠오르면서 조금씩 따뜻해 졌어요.
라오스 비엔티엔까지 총 20시간 정도 걸린것 같아요.
오후 4시정도 도착했거든요.

비엔티엔 버스터미널에서 확인해보니 터미널에서 운행하는 직행 버스가 있었어요. 가격은 18불이였구요. 버스도 무지 좋아보였습니다.

여행사를 통하면 가격이 부르는게 값이더군요.그리고 믿을수도 없구..

아마 그 버스는 하노이버스터미널로 가는 버스 인가봅니다.
어느 터미널인지는 잘 모르겠어요.
그 버스를 이용하는것이 좋을것 같아요.
돈차이는 2달러 차이지만 버스는 훨~씬 좋아보였어요.
4 Comments
머털2세 2005.02.13 16:28  
  라오스 국경도시는 어디인가요??;
하노이에서 출발할려구 합니다;;
핑공주 2005.02.22 17:53  
  그냥 하노이에서 비엔티엔으로 바로가시면 됩니다.
곧 가요 2005.02.25 20:24  
  비자 받을곳이 정학히 어디가요? 여행사 이름좀 알려주세요.
떠나요~ 2005.06.28 14:46  
  전 후에에서 비앤티앤까지 26시간 걸렸음... 지금 비엔티엔이욤,,,,  라오스비자 여행사에서 대행하지 마세요.
국경에서 비자 받기 진짜 간단해요.
30달러인데 40달러까지 부르는곳도 있음
제목