Thunborey Hotel 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

Thunborey Hotel 정보

퐁드사랑 14 3911
8월 8일부터 8월13일까지 여행 다니면서 묵은 숙소입니다.
여행가기전 압살라게스트 하우스를 할까 여기를 할까 고민 하다가 압살라게스트 하우스에 대한 안좋은 소식이 많아 보여 최종적으로 선택한 곳입니다.
데스크 안내원 한테 물어보니 성수기 비수기 불문하고 하루에 12$(조식포함)한다고 하네요.
시설은 가격대비 만족할 만한 수준입니다. 직원들 모두 친절하고(항상 웃는 모습이 너무 좋았어요),,,,
위치는 올드마켓기준해서 약간 남쪽에 있는데 올드마켓 까지 걸어서 3분정도 되네요,
단점이라면 약간 골목길을 들어가야(15m  정도) 한다는 것,,,,,,

여기서 모든것을 해결했습니다. 툭툭이랑 톤레삽 호수 관광등,,
툭툭 앙코르 관광 하루 9$ ^^(원거리는 추가 요금이 있을 듯)
자동차 25$
영어가이드 16$,21$,26$
마사지 한시간 5$  외부 마사지 샾보다 훨씬 더 세심하고 시원하게 받았다는,,,,,

여기서 추천하는 선택관광이 있어요,

하루 15달러(08:00~18:00)
 - 앙코르왓, 따프롬, 앙코르 톰, 바이욘, 프놈바껭 관람
- 봉고차(?)이용 호텔까지 픽업및 샌딩 서비스
- 영어가이드 포함
- 여행동안 시원한 물제공,,,,

14 Comments
즐거워라~ 2010.08.13 14:11  
안그래도 궁금해하던 정보인데 정말 감사합니다.  정말 좋아 보이네요.
그런데, 툭툭은 한대당 요금이겠지요? ^^
이번 겨울에 어머니 모시고 가려고 하는데 방 크기는 어떤지요?
퐁드사랑 2010.08.18 07:34  
굉장히 넓으니 크기는 걱정 안하셔도 됩니다., 툭툭 한대 가격 맞습니다.사진 업로드 하려고 했는데 용량이 커서 올리수 없네요. 이메일ㄹ 알려주시면 방찍은 사진 보내드릴께요.
즐거워라~ 2010.08.18 17:51  
그렇게까지 해주시다니~ ^^ life175.naver.com 이에요~ 생각나실 때 아무때나 보내주세요~ 감사합니다~
시골길 2010.08.13 17:53  
오홋.. 숙소 및 툭툭이 상당히 저렴하면서, 투어는 심히 맘에드는 기획이네요...

좀더 자세한 약도라도..혹은 연락방법이라도 올려주심..좋을 듯한디요..^^
즐거워라~ 2010.08.13 18:58  
www.thunboreyhotel.com 으로 가보세요~
bizryu 2010.08.13 19:24  
좋은 정보 감사합니다. 여기 괜찮을 듯 싶네요.
푸른향기 2010.08.13 19:36  
전에도 정보 올라왔던거 같은데.. 수영장있는데 맞나요?
저도 시엠립가면 이용해볼까 하고 눈여겨 봤던 곳인데 숙소 외에도 툭툭도 9불이면 싸네요(보통12불이던데)
선택관광은 한사람당 15불이란 얘기죠? 몇 명 이상 되야 이용 가능한가요?
그리고 톤레삽 바우처 가격도 알려주시면 여행 준비하시는 분들께 많은 도움이 될듯..^^
좋은 정보 감사해요~~
퐁드사랑 2010.08.18 07:36  
가격대비 만족한만한 수준인 호텔입니다. 당근 수영장은 없죠,ㅋㅋㅋ. 호텔이라고 하기에는 좀 거시기 하네요,,, 그냥 특급 모텔? ... 선택관광은 2명이상 되면 출발하는걸로 알고 있습니다. 차량ㅇ이 다른 호텔도 돌아다니며 신청한 사람들 태우고 출발한다네요
톤레샵은 1인 툭툭 17$, 자동차 20$라고 했던 것 같아요,,,톤레샵은 좀 비싼것 같네, 딴데서는 보트당 계산 하는것 같던데,,
bizryu 2010.08.15 15:11  
글 보고 이곳 이용하려고 홈페이지 들어가서 아무리 예약을 해도 결제 버튼이 보이지 아니하길래 당황해서 3번인가를 예약했더니 이메일에 예약 접수가 되었다고 3번이나 왔네요....전 당연히 선결제 시스템인줄 알았는데...아마 예약만 걸어놓고 가서 결제하는 방식인가 보죠?  캄보디아가 처음이라 여러가지로 어설프네요.
퐁드사랑 2010.08.20 22:57  
저도 첨엔 약간 황당했습니다.  확인 버튼이 없어서,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나중에 메일 확인하니 이미 예약 되었나고 답장이 오더라구요,,,
bizryu 2010.08.22 22:10  
ㅋ 결국 지금 thunborey 호텔로비에서 인터넷으로 글 남기네요..덕분에 좋은 호텔에서 잘 묵고있습니다. 다른곳은 안가봐서 비교 불가하지만 모든게 만족스럽네요. ㅎㅎ
홀로남 2010.08.27 01:46  
다 마음에 드는데 위치가 6번국도라서 망설이고 있습니다.
시내로 나가기가 약간 껄끄럽네요.
하양이 2010.08.28 20:00  
저도 여기서 묵었어요. 진짜 진짜 좋은데^^ ㅋㅋ
권군1 2010.08.30 00:37  
저도 저번주에 여기서 3일 묶었는데, 진짜 만족했습니다.
직원분들 친절하시고, 교통편 예약 같은것도 수수료 없이 해주시는것 같구요~
그리고 무엇보다 방 넓고, 깨끗하고 해서 참 좋았습니다.
제목