주한 캄보디아대사관 비자fee 올랐어요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

주한 캄보디아대사관 비자fee 올랐어요

쪼유 6 5170

8월 6일자로 25,000원에서 -> 30,000원으로 올랐습니다.
11일 한남동 캄보디아 대사관가서 신청했는데, 바뀌었다고 하더라고요..
관광비자가 3만원이고, 상용비자 36,000원 이에요
급행비자는 5만원이고, 아주 껑충 껑충 뛰네요 ( 오늘 오후에 찾고 오면서 다시 확인했어요)

국경에서 바자기 비자받기 싫고, 가격이 비슷한거 같아서 대사관갔는데
한국에서 받아가는게 조금 더 비싼격이 되었네요!^^

6 Comments
푸른향기 2010.08.13 19:43  
캄보디아 언제나 한국인에게 무비자를 허용해 줄런지... 라오스도 한국인 무비자 입국이 가능한데.ㅠㅠ
아떠 2010.10.23 15:22  
비자는 상호주의여서 우리도 캄보디아인 무비자 해줘야 합니다...
두엉짱 2010.08.21 03:33  
비자값이 올른건가요? 아님 한국돈 시세가 떨어져서 원환로 계산을 하니까,
더, 받는건가요?    에이 잘 모른것당...          ㅡ ㅡ;;
쪼유 2010.08.26 11:07  
대사관 계시는 한국분, 누군진 모르겠으나.. 그 분이 대사관 직원분들이 바뀌셔서?
암튼 비자비가 올랐다고 하셨어요..하지만 비자엔 여전히 20달러로 찍혀있더라고용
프놈팬난민 2010.08.29 20:28  
20불이면.... 관광비자 인디....그걸 3만원? 5만원? 급행을 왜하나요.....그냥 현지 도착해서 비자 받고말지....ㅡㅡ;;
깜따이 2010.08.29 20:36  
올해 말이나 내년에 무비자 2주가 결정 될것 같은데 기대해 봅니다^^;;
제목