방비엥에서 오토바이 렌트할때

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥에서 오토바이 렌트할때

뫼지기 5 3882
태국 방콕에서 아유타야 수코타이 치앙마이를거쳐 라오스로 넘어왔습니다
저는 주로 오토바이를 렌트하여타고 다니는데, 태국은 오토바이가 거의 오토메틱이고
상태가 좋고 가격도 저렴한편인데 라오스는 조금 더 비쌉니다. 특히 루앙프라방은 최고비싸더군요.
방비엥에서 오토바이를 렌트하려는데 한인샵에는 오토메틱이 없다고하더군요
수동은 타본적이없고 불편할것같아 라오스샵에서 오토를 비싸게주고 렌트하 였네요.
그런데 오일넣고 달려보니 스피드게이지 오일게이지 모두 작동을안하네요
불안해서 탈수가없어 바꿔달랬더니 상태가 다그런데요.
다음날 칸형님이 한다는 샵에갔더니 잠시 설명들으니 오토메틱이아니어도 전혀불편치않더군요
오토바이상태도 좋구요 그래서 3일째타고있습니다
오늘은 갔더니 풀오토메틱도 드뎌 구비해놓으셨더군요.
방비엥에서 오토바이렌탈하실때 참고하시길 바랍니다.

5 Comments
바이크온더클라우드 2014.01.07 23:42  
컵짜이 라이~
부산불독 2014.01.09 02:28  
저도 13년12월29일부터3박4일간
바이크온더클라우더에서 오토바이렌트 하여
돌항아리평원까지 다녀왔습니다.
방비엥에서는 제일 상태들이 좋아요
그리고 무엇보다 여행중 조작미숙,기타고장등은
전화로 해결 됩니다.
멋진 여행을 원하시면 루트를 알려 달라고 하세요
여행을 하고 나면 가게이름을 이해 할 수 있을 정도로
멋진여행을 만들어드립니다.
빛과소금2 2014.01.09 18:44  
방비엔 어디쯤 위치하고 있나요? 연락처및 샵 이름이라도 가르쳐 주세요. 내일 방콕에서 출발하여 모레 방비엔 도착입니다
검은늑대 2014.01.09 22:53  
방비엔 신닷집 앞에 자리잡고 있습니다.
샵 이름은 바이크 온더 클라우드 이구요.
카톡 laoskhan 으로 연락주세요.
스피커 2014.01.23 10:58  
이집주인 참구수합니다
가격도싸구요
오트바이도좋구 새거구요
제목