루앙프랑방에서 환전하실분들 꼭 참고 하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프랑방에서 환전하실분들 꼭 참고 하세요

라오열렬사랑 8 3419
몇 일전에 루앙에서 다라마켓 건너편에 있는 BCEL은행에 환전하려 갔었는데 영업시간이 지나서
환전하지 못하고 옆에있는 금은방에서 환전가능하다는 이야기를 듣고 가니 할머니가 계산기로
7990 이라고 찍어서 보여주시면서 뭐라고 하는데 파사라오를 몰라서 저는그냥 100달러를 드렸는데
84만 킵을 받았습니다.
상당히 의아 하였지만 그대로 받고 말았습니다.
아마도 환율은 7990 이지만 8400으로 주겠다고 한 것 같았습니다.
여러분들도 한 번 가보세요.
일단 환율도 잘 쳐주시는 것 같습니다.
8 Comments
다가지슈 2013.12.26 11:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행운이시네 !!!!!!!!!!

제가 여러번 태사랑에 소개해 드렸는데.......
다라마켓에서 바라보면 BCEL은행 이 있고
다라마켓에서 보는 관점으로 그 우측에 약국, 철물점, 그리고 금은방.
이 금은방 할머니 이름이 "캄티앙"입니다.
루앙프라방 최고의 환율로 해 주십니다.
라오열렬사랑님, 행운이 내년에도 쭈욱 되시길...
라오열렬사랑 2013.12.27 11:26  
환전정보 감사 했습니다.
내 년에도 건강과 행운 행복이 가득 하시길 빕니다.
그리고 내년에도 좋은 정보 많이 부탁 드립니다.
지나무 2013.12.29 23:45  
잘찾아보시면 9천대도 있어요. . . ㅋㅋㅋ
뮤직맨 2014.01.10 02:16  
9천대도 있어요...이러지말고 어디서 그랬다!  이게 더궁금한데...ㅋ
얼음사막 2014.01.15 06:07  
숙소 오자마자 그냥 7950에 환전했는데 아깝네요 --
푸피팍싸 2014.01.15 22:15  
9천대는 어디죠?  음 어둠에 경로인가?
꿈도둑 2014.01.25 16:20  
환전율이 좋네요..
myjourney 2014.02.03 21:54  
여기 1/21부터 3일동안 찾아갔는데 닫혀 있었어요  ㅠㅠ
제목