12월 루앙프라방.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

12월 루앙프라방.

big tree 6 3708

그동안 왕궁박물관에 모셔졌던 파방불상이 진품으로 교체됩니다.

74년 공산화되기전 수도로 옮겨졌던 파방불상 진품이 루앙프라방으로 40여년 만에 돌아왔습니다.

생에 한번밖에 볼 수 없는 파방불상 축제.

14일부터 가두행렬과, 상스런운 기운이 도는 라오스 한마리 밖에 없는 흰코끼리가 파방불상을 모시고 가두행렬에참석한다고 합니다. 

12월 8일부터 2014년 2월 9일까지

왕궁박물관 특별사진전이 있습니다. 박물관 내, 뒷편. 입장료 무료,

실제 왕이 썼던 왕관, 검, 신발, 등등.. 미국대사관에서 후원 " 세계 문화유산 보호보존" 프로젝트라고 하네요.

저역시 한지바르고 페인트칠하고 열심히 도왔습니다. 아드리 버거외 기타 사진작가들...

많이 관람부탁드립니다.(관람료 무료)

6 Comments
고구마 2013.12.14 10:19  
오~ 실제로 하얀코끼리가 존재하고있군요. 불상도 불상이지만... 라오스에 대한 인문학적 지식과 흥미가 얕은저로서는  하얀코끼리를 실제로 보게된다면 정말 정말 놀라울거같습니다.
허자비 2013.12.16 09:41  
사진전 구경하러 들러야겠네요^^
미야우미야우 2013.12.17 20:38  
빅트리 식당에서 반가왔슴니다. 김치찌개 된장찌개 맛있었고, 영화제 그리고 파방불상 축제 등 친절한 설명 감사했습니다. 가게 번성하십시오!
gogo8042 2013.12.18 07:07  
가두행렬은  몇시쯤하나요 ?  1/1은  쉬겠죠?
조나봉 2013.12.19 19:06  
흰코끼리요????우어 꼭 봐야겠어요!! 게다가 무료!!!!!!
라오열렬사랑 2013.12.22 11:44  
빅트리 식당 된장찌게가 한국보다 더 맛 있었습니다.
조금 보태서 이야기하면 예술입니다.
다른 한국업소에서도 된장찌게 먹어봤지만 한국적인 맛이 아니었는데 빅트리 된장찌게는
정말 맛 있었습니다.
사장님 잘 대해 주셔서 정말 감사합니다.
제목