툭툭 알고 타자!!!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

툭툭 알고 타자!!!!

3초변신 6 5520
자 이건 씨엠립에서 주워들은 이야기와 제가 격은 일을 전부 종합하여 쓰는 글임을 먼저 밝히고 시작하겠습니다.

일단 툭툭 하루 이용비가 12$인건 아실태고 왜 12$인지는 정확하게는 저도 당시 몰랐었는데 나중에 들은 이야기로는 10$가 이용비, 1$가 물&아이스박스 서비스비용(툭툭 손님용 의자 밑에 아이스박스와 물이 있다는 거 3일 내내 타고 다녔지만 몰랐음;;;), 1$가 팁입니다.(참고로 전 회사가 동일한 가격은 아니기에 타시기전에 한번 물어보고 이용하세요.)

여기서 부터는 제가 격은 이야기입니다.

제 2일 일정은 다음과 같았습니다.

04:30 숙소출발

앙코르왓(일출) ->  숙소 이동 아침 식사후 출발 -> 반띠아이쓰라이 -> 반띠아이삼례

<오후>

앙코르왓 -> 프놈바켕(일몰)

일단 추가적으로 붙는 금액은 일출 3$, [반띠아이쓰라이,반띠아이삼례] 7$ 이렇게 하루이용료=22$

일단 일출보고 돌아 왔습니다. 그래서 아침밥 먹고 8시30에 출발하자고 이야기 했는데 툭툭 기사님이 피곤해서 졸음운전 가능성이 있다고 해서 9시 출발변경(이해 가능 저도 목숨귀한 줄 알아서리;;;)

반띠아이쓰라이 -> 반띠아이삼례 보고 점심은 씨엡린에서 먹으려 했지만 기사아저씨가 너무 멀다고 안에 자기가 아는 레스토랑으로 가자고함.(가계 위치는 반띠아이삼례 입구 레드피아노에 비해 약간 비싼 느낌) 이것도 이해했음.(왜냐하면 오후 일정에 일몰이 있어서 놓일까봐...)

자 이제부터는 문제가 조금 있음.

일몰까지 보고 올드마켓으로 이동해서 저녁을 먹으러 가는데 기사 아저씨가 수줍게 쇼핑센터에 너희들이 10분만 있어주면 내가 1L의 기름을 공짜로 넣을 수 있다고 하면서 부탁을 하는 것입니다. 우리 일행 중에 마음씨 강한사람이 한명도 없고 오늘 멀리도 갔다 왔기도 하고 그래서 콜 했습니다.

쇼핑센터 안 가격은 비쌌고 그나마 음료수 가격은 편의점 가격과 비슷하여 음료수 하나씩 사먹고 10분을 기다림.

10분후에 밖에 나왔을 당시 너무 배가 고파서 머릿속에 먹을 것들이 돌아다니고 있는데 기사아저씨 왈 다른데 한번 더 가자고 하는 거 아니겠습니까!!!(여기서부터 위장이 뇌에게 명령하기 시작함. 니 주둥아리로 NO라고 이야기 하라고;;;)결국 저희들은 고심 끝에 “우리가 많이 배고파서 그러는데 그냥 시장 쪽으로 가자고...”이야기를 했는데 이 기사아저씨도 한방에 콜 하며 시장에 내려주었습니다.

나중에 안 사실은 멀리 가는 요금 저 7$에는 들어갔다가 나오는 비까지 다 계산된 가격이기 때문에 씨엠립까지 와서 밥 먹어도 미안해 할 필요 없다는 거와 툭툭 기사님이 쇼핑센터 같은 이상한 곳을 소계 할 경우 바로 소계 받은 게스트하우스 주인장님을 통해 그쪽회사에 항의해야 한다는 것입니다.(그래야 근절됨.)

이정도가 씨엠립에서 제가 격고 들었던 툭툭 이용 팁입니다...  

6 Comments
홍하영 2011.11.04 22:05  
우용한 정보네요.
엘마스 2011.11.05 01:40  
3초변신은 뉘신지ㅋ  준우? ㅋㅋㅋ 이걸 재훈이가 올렸을 리는 없고....
영종이형이 올렸을리는 더 더욱 없고...ㅋㅋ
나 도촬당한 사진좀 보내주시게나 shinbool@hanmail.net
참고로 나는 광식형일세 ㅋㅋㅋ
장풍남편 2011.11.06 23:28  
뚝뚝으로 3시간만에 반띠아이쓰라이와 쌈레를 다 보기는 힘든 것 같아요. 저희는 오후 2시에 출발해서 원래는 쁘레룹에서 일몰 보려고 했는데 화장실만 들르고 왔는데도 펍에 오니까 6시가 넘었어요. 제가 탄 뚝뚝이 (죽림산방님께서 소개하신)는 반띠아이쓰라이나 총크니아스의 경우 5불 추가였습니다.

저는 4일동안 무조건 12시전에 펍스트릿으로 점심먹으러 왔다가 2시에 일정 시작했는데, 이렇게 하려면 소소한 유적들은 포기해야 합니다.
트립포에 2011.11.23 12:18  
저는 패키지로 반강제적으로 유적툭툭이투어했는데요 채 한두시간 탄 것 같은데
30불 주었다는 사실...ㅋ 가이드가 앙코르왓 걸어다니기는 멀고 차는 못들어가므로
 툭툭이 타고 다니자고 제안하더군요ㅋ 저는 태사랑을 통해서 대충 알고 있었지만
다른분들 분위기를 위해서 군말없이 30불주고 툭툭이 타고 앙코르 유적지 살짝 돌아주고
왔지요...근데 하루 이용료가 겨우 12불~헉! 한사람당 12불인가요? 아님 한대에 12불인가요
트립포에 2011.11.23 12:18  
저희는 사람당 30불이고 한대에 두명씩 탓으니까 툭툭이 한대당60불 냈답니다 ㅠ
패키지는 이래서 싫어요 ㅋ
맹구 2011.12.27 16:09  
패케지는 어쩔수 없습니다.
항공료가 저렴한관계로 옵션에서 남겨먹어야하기 때문에
여행사 에서 하는 페케지 옵션을 100~120$정도는 거의 필수 옵션이라고 보시면 됩니다.
다들 아시겠지만 현지에서 비행기에서 내리자 마자 머리에 -(마니너스) 머리에 달고 내리는거 지난번 tv에 나왔죠 .
제목