베트남 입국심사 후기, 간단한 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 입국심사 후기, 간단한 정보

세인트신 14 5515

안녕하세요? 태사랑으로 부터 많은 정보 얻고, 질문에 답도 많이 주시고, 태국 지도도 정말 많이 도움되어 저도 정보를 공유하고자 합니다

(도움이 될지 모르겠지만...)

1월 2일에 다큰 아들과 같이 베트남-라오스-태국을 거쳐 어제 귀국 했습니다

무탈하게 잘 다녀온 것에 스스로 감사하며, 정보위주의 여행기를 정리가 되면 올릴 생각입니다

오늘 말씀드릴 것은

베트남 입국 정보로 무비자 입국 조건이 베트남발 항공 및 육로 출국 증명이나 제3국에서 귀국하는 항공권이 있으면 된다고 알고 있었습니다

그런데 입국심사에서 리턴 티겟을 물어 봤습니다

그래서 전 육로로 이동할것이고 라오스 호텔 부킹내역과 방콕발 리턴 티켓을 제시 했는데

다짜고짜 베트남에서 출국하는 항공권이 있냐, 없냐만 답하라고 해서 태국출발이라고

다시 이야기 했더니, 뒤에 있는 항공사 부스에서 티켓팅을 하고 오라고 하더군요.

이미그레이션 내에 항공사 부스가 있는 것도 처음 봤습니다

리턴 티켓을 절대 끊을수 없다는 오기가 생겨 일단 다시 다른줄로 가서 다시 입국 심사를 받았는데

그 친구는 제가 설명을 하니 고개를 갸우뚱 하면서도 스템프 찍어 주었습니다

기준이 참 애매 합니다 참고하시기 바랍니다

14 Comments
맑은칡즙 2017.01.27 20:30  
좋은 정보 감사드립니다아!!
유총무 2017.01.29 20:40  
전 베트남에서 비행기타고 태국으로 이동할예정인데  통과가능한거죠?
세인트신 2017.01.29 21:48  
15일 이내 비행 출국이면 문제 전혀 없을 겁니다
precura1201 2017.01.31 22:42  
이 부분 궁금했어요ㅠ 좋은 정보 감사드려요!
독산 2017.02.02 22:01  
전 이번 루앙프라방에서 베트남 노이바이로 입국해서 입국심사받는데 전혀 묻는게없더군요..
물론 하노이에서 방콕가는 비행기는 예약한 상태였습니다.
그저 이 사람이 무슨나라 여행갔나~ 궁금한지 여권만 3분정도 보더라고요.
아하하하히 2017.02.05 14:53  
저는 이런 정보 알고 있었는데 의외로 빠르게 수속해줘서 놀랐었다는..
문달별 2017.02.17 01:46  
공항마다 입국심사 복불복이 심하다고하는데
사람마다도 조금씩 다른가보네요
아무튼 베트남은 다른곳에 비해 까다로운 느낌이 드네요..
타오르는강 2017.02.20 20:54  
제가 알기론 무비자 입국 요건이 리턴 티켓일껍니다.
즉 리턴티켓이 있어야 무비자 입국 조건이 되죠. 배나 비행기나 아무꺼나요.
minjuPARK 2017.03.04 06:27  
그럼 리턴티켓을 입국하면서 비자스탬프 받을때 꼭 제시를 해야하는게 빠르겠네요!
카레타 2017.03.12 20:25  
헐 그런일이... 전 아무런 표시가 없어서 걱정은 없지만 약았네요
거인통닭 2017.03.19 23:49  
까다롭네요 그들에게는 심사를 확실하게 해두는 게 나쁠건 없으니까요 ㅜㅜㅜ 참고하겠습니다!
늴늬리 2017.04.10 16:26  
전 4월 8일에 베트남 들어왔습니다. 베트남이나 아세안 보다 외국인 창구기 적어 입국 심사 대기가 조금 길었어요.
저는 강단히 웃으면 '신짜오~'한 마디 했는데 여권을 스캔하더니 별말없이 도장 찍고 주더군요. 다른 외국인들도 그러했습니다.
그런데 간혹 몇 몇 사람에게만 뭔가를 물어보더군요..
무슨 차이인지 모르겠어요
딸기파이 2017.07.16 18:01  
좋은정보네요 입국심사할때 좋은팁이네요
민트초코05 2017.12.18 23:12  
입국심시사시 까다롭다는 말이 있어서 걱정이었는데 좋은정보 감사합니다
제목