호치민, 오토바이 날치기 조심하세요!!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민, 오토바이 날치기 조심하세요!!!

산따라물따라 5 5515
아내와 함께 강가 구경하고 걸어서 벤탄시장 가까이 왔을 때에  오토바이 이인조가 아내의 작은 가방을 잡아채서 도주하더라구요!  아내가 많이 놀랐구요, 베트남에 대한 좋지않은 인상을 남기네요. 다행이 가방을 꼭 잡고 버텨서 끈이 떨어졌지만 돈과 핸폰등 무사 했습니다.   항상 몸 앞으로 가방 매시고 손으로 붙잡고 있어야해요. 큰 길 옆쪽으로 걷지 마시고 또 길 건너는 곳에서 조심 해야 합니다. 우리도 작은 차도를 건널 때 반대쪽에서 오토바이 타고 기다리다가 우리 앞쪽으로 파고 들면서 뒤에 탄녀석이 잡아채드라고요. 순간 사라집니다. 부부가 같이 가는데도 대담하게 하는걸 보니 여자분들 조심하세요! 여행을 망칠 수 있어요! 현지분들도 가방 조심 하라고 충고 하시는 분도 있습니다! 어디가나 나쁜 짓 하는 사람 있으니 스스로 조심 해야지요!!
5 Comments
삼돌 2013.04.05 14:56  
여전히 호치민 카우보이들이 문제를 일으키네요. 아무리 조심해도 순간의 방심을 파고 드니 정말 당황스런 일이네요. 그래도 일단 다치신곳은 없는 것 같아서 다행이네요. 위에서 말씀하신 것처럼 가방 앞으로 메세요. 혹시나 오토바이택시(세옴)타실때도 가방 앞으로 메셔야 합니다.

그리고 지갑은 한국에서 처럼 뒷주머니에 넣지 마시고 앞주머니에 넣어세요. 당연 핸드폰도 앞주머니에 넣어셔야 합니다.

호치민 오토바이 날치기(사이공 카우보이라고 하죠)는 외국인 내국인 가리지 않습니다. 당연 외국인이 더 그 표적이 될 뿐이죠. 금액이 큰 현금과 여권은 복대에 준비해서 보관하시구요, 잔돈은 그냥 앞주머니에 넣어서 다니시는게 좋습니다. 그리고 사진기나 스마트폰은 절대 손에 들고 다니지 마세요. 불편해도 작은 가방에 넣어서 앞으로 메고 다니세요. 그리고 항상 도로 쪽보다는 인도 안쪽으로 걸어다니시는게 예방에 도움이 됩니다. 

베트남도 경기가 안 좋으면 역시나 이런 류의 범죄가 심해집니다. 항상 조심하시는 것 외에는 별다른 방법이 없습니다. 산따라 물따라님은 운이 좋았습니다. 혹시나 오토바이에 끌려가셨다면... 정말 여행 망칠수도 있으니 말이죠. 오늘의 행운(?)으로 앞으로 더 조심해서 남은 여행 잘 마치시길 바랍니다.
삼돌 2013.04.05 14:58  
개인적이 경험담인데, 데탐앞의 공원에서 저도 한번 당할 뻔 했습니다. 관광객을 불러서는 남자의 낭심(군필자는 다 아는 단어)을 잡아서 꼼짝하지 못하게 만들고는 유유히 지갑을 빼가는 경우도 있습니다. 저는 운이 좋아서 밀치고 나왔지만, 만약에 제대로 파지를 당했다면, 바보같은 외국인중 하나가 될 뻔한 일이 있어죠. 항상 조심하세요.
홈런포 2013.04.11 17:05  
베트남 치안 아직도 개판입니까?? 넘 한심한 나라네요,
chiangmai 2013.06.18 02:28  
정말 맘고생이 심하셨겠네요. 외국에서 소매치기 당하면 얼마나 기분 나쁘고 그나라에
대한 인상도 좋지 않아져서 여행에서 가장 중요한 추억을 빼앗아가지요. 저도 곧 있으면
아기와 남편이랑 같이 가족여행 가는데 좀 걱정이 앞서는군요. 예전에 혼자 다닐때와
아이가 있을때는 천지 차이인니 더 표적이 될 수도 있겠네요. 조심 또 조심해야겠네요...
정보 감사드려요...
지하두더지 2014.08.04 18:11  
오토바이 날치기는 돈도 돈이지만 사람이 다치기쉽죠 다들 조심합시다
제목