프놈펜에 있는 연가에서 며칠 머물렀습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜에 있는 연가에서 며칠 머물렀습니다.

열민턴 5 5527
이곳을 통해 연가의 정보를 얻은 후 2월 17-19일 삼일간 머물렀습니다. 정보를 얻다보니 연가에 대한 좋은 평도 있었고 좋지 않은 평가들도 있어서 기대반 걱정반의 마음으로  머물렀습니다. 특별히 주인장과 마주칠 기회는 많지 않았지만 마주칠 때마다 프놈펜 여행에대한 조언을 주시고 편안한 여행이 될  수 있도록 여러 정보도 제공하여 주었습니다. 각 사람마다 평가가 다를 수 있지만 연가에서  머문 며칠동안 종업원들도 친절했고 특히 한식은 한국과 거의 차이를 느낄 수 없었습니다.
5 Comments
LINN 2012.02.23 10:38  
하지만 위치 및 주변환경 참 암울하죠.....
열민턴 2012.02.25 01:59  
암울은 아니죠. 프놈펜 어느곳도 크게 다르진 않던데.
LINN 2012.02.25 03:59  
제 기준에는 숙소는 단지 잠만 잘 그런곳을 의미하진 않습니다.
편하게 쉬고 즐길수 있는 주변 환경도 중요하다고 생각하는데요
그런 저에겐 마치 슬럼(특히 밤)과도 같이 느껴지는 연가 주변은
결코 매력적으로 생각되지 않을뿐만 아니라
프놈펜 여행에 있어서 굳이 가지 않아도 무방한 지역이라 생각됩니다만...

전 연가를 지칭한것이 아니라 그 지역에 관한 저의 개인적 느낌을 예기한거니
이점 오해 없으시길 바랍니다.
프놈팬난민 2012.02.24 23:32  
그리 암울하진 않아요.....요즘 나가앞으로 놀이동산도 생기고 하면서....빠르게 변하는곳중
한곳이죠......
echolion 2012.02.26 17:46  
연가 묵어봤는데..모든면에서 기대이상으로 좋은곳이었습니다.
제목