베트남 길거리 음식 Bo La Lot

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 길거리 음식 Bo La Lot

Saigonese 2 2161

이번에 가본 곳은 호치민시 1구내 De Tham 거리와 Co Giang 거리가 만나는

교차로 주변에 형성된 길거리 음식 Zone입니다.

Pham Ngo Lao 지구(여행자 지구)에 속한 De Tham 거리는 여행객들이

많이 찾는 곳이고 위락시설이 잘 갖추어져 있습니다.

이에 반해 Tran Hung Dao 거리 너머에 있는 De Tham은

상대적으로 로컬 분위기가 많이 나는 곳입니다.

여행객을 위한 편의시설이 별로 없다는 것이죠.

이 길을 따라 쭉 가다 보면 Co Giang 거리와 만나는 교차로를 볼수 있습니다.

이 교차로 주변이 로컬인들에게 인기 있는 길거리 음식 지구입니다.

중화팬으로 만들어 내는 각종 볶음요리와 탕류등..그리고 숯불구이류.

특히 Co Gaing 거리내 Bo La Lot 이라는 향초잎으로 싼 쇠고기 구이가

로컬들한테 인기가 좋습니다.

즐감하세요 ^^

길거리 음식 동영상 보기 클릭 ↓↓↓ 

https://www.youtube.com/watch?v=f6fdhLS3Dew

2 Comments
ㅎ ㅖ ㅁ ㅣ♡ 2016.12.26 14:08  
군침 도네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
조우주인 2017.04.17 10:25  
앗 저런건 못본거 같아요 맛이 궁금하긴 하네요ㅋㅋ
제목