앙코르 왓트.. 3층 사원 복원공사중..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르 왓트.. 3층 사원 복원공사중..

임금님귀는당나귀귀 7 2905
3층 사원에 올라가는거에 완전 기대했었는데..
못올라가게 막아놨네요..

7 Comments
yohan666 2010.05.30 16:04  
작년 8월에도 이렇게 되어있었는데 아직이네요 ^_^;;
Gala 2010.05.30 19:25  
석가탄신일 연휴에 다녀왔는데 올라갈 수 있게 되어있습니다~
동문(일반적으로 출입하는 곳은 서문이구요~ 그 반대쪽..)쪽에 계단이 있고 목걸이같은 입장패스 주고 100명씩 올라간다고 합니다~
뚜껑ㅎ 2010.05.30 23:07  
네, 저도 작년에 갔을때는 못올라갔는데 3월말에 갔을때는 원래계단위로 조금더안전한 계단을 만들어 올라갈수 있게 해놓았더라구요. 윗분말씀대로 목걸이 패스달고 한번에 100명씩만 들어가고.
하늘빛 2010.06.01 17:19  
원래 돌계단위에 나무합판으로 조금 완만한계단,그리고 계단 양옆으로 쇠파이프로 난간까지 설치되어 있어 노약자도 어렵지않게 오를 수 있습니다 물론 목걸이 패스는 달아야지요
5월 24일에 직접 올라간 내용입니다
임금님귀는당나귀귀 2010.06.04 14:01  
저도 완만한 나무계단이 설치되있길래 올라갈수 있는줄 알았는데..거기도 막아놨더라구요..
머 공사중이라 사정이 바뀔수도 있었겠죠..요것도 복불복였던건감요..ㅡ..ㅡ
일년에한번 2010.06.12 02:29  
위의 하늘빛님께서 말씀하신 것 처럼 저도 5월30일경에 올라갈 수 있었습니다. 올라가는 계단은 동서남북 몇 개가 있는데 올라갈 수 있는 곳은 위의 한 곳 뿐입니다.
kojys 2010.07.10 15:58  
저도 못올라가는 줄 알고 포기먹었었는데..사실 거기가 핵심이거덩요..앙코르왓의 제일 높은 곳으로 주위를 다 조망할 수 있는...그런데 뒷쪽으로 가니 출입구를 한곳 열어놨더군요..아쉽게도 저는 계속 5시 전후로만 가서리..결국 못올라가봤지만..막 사람들이 내려오고 있더군요..지금 올라갈 수 없냐고 물었더니..내일 오라더군요.ㅋㅋ..다른 분들은 좀 일찍가서 꼭 올라가보시고 오세요..물론 10년전 나무 계단도 없이 올라가고 복원도 하지 않아 벽이 다 열려있는 그런 모습은 아니지만..그래도...만족하실듯..
제목