라오스 환전

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 환전

코코코 2 2632

태국 농카이 국경에서 1달러가 8,000킵이 넘었습니다 (STB 은행), 방비엔 농민은행 같은 곳에서 1달러 8,000 킵에,  비엔티엔 상업은행에서 8,000,  루앙프라방 STB 은행에서 8,000약간 넘게 했습니다.  모두 100달러짜리 사용했고요. 아마 더 적은 단위의 달러는 좀더 낮은 것으로 보입니다. 사설 환전소 보다 시세가 좋았습니다. 루앙프라방의 일부 사설환전소는 8,000 킵 약간 넘거나 그 정도인데  대부분 8,000킵이 안되었네요. 은행을 추천합니다. STB은행이 제가 이용한 은행중에 제일 좋은 것 같습니다. 태국은 사설은 좀더 잘 쳐주는 편인데 라오스는 꼭 그렇지 않는 것 같네요

참고 ; 루앙프라방이 마지막 여행지마 50만 킵을 달러로 바꿀려고 하니 일요일입니다. 달러로는 잘 바꾸어 주지 않습니다. 사설 환전소에서 62 달러에 바꾸었습니다. 어떤 사설 환전소는 안 바꾸어 주고요.  그런데 일달러 짜리로 왕창 줍니다

2 Comments
해피줌마 2014.01.27 11:17  
농카이에서 바꾸는게 좋은듯 한데 한국에서 라오스 돈으로 환전 해 가면 안될까요???몰라서리~
코코코 2014.01.28 00:36  
라오스 돈은 통화에서 인기 별 인기가 없고 라오스에서만 통용됩니다.  제 생각에 100달러 지폐로 한번 교환하면 80만 킵입니다. 10만킵이 8장입니다. 그런데 5만킵 16장을 보통 줍니다. 한번에 많이 바꾸면 부피가 커지니 각 도시에서 쓸 만큼 바꾸시는 것도 괜찬습니다. 관광지에서 바트도 통용되나 킵이 대부분 통용되고 달러도 일부 통용되난 현지에서 뭐 사드실리면 킵으로 숫자  0  의 갯수에 주의하세요. 현지에 가면 은행과 환전상이 즐비하니 걱정하지 마시고 달러로 가지고 가심이 좋을 것 같고 장기가 머무르시면 국제현금인출 카드도 ... 저는 저가로 여행하나 방이 있는 숙소에서 자고 400 달러 쓴 것 같습니다. 11일 체류하고.  항공권 값만 빼고요. 남으시면 돌아올 때 많이 남으면  반드시 달러로 바꾸시는게 ...
제목