라오스 정보 몇개

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 정보 몇개

얼음사막 0 2261
루앙프라방 ㅡ 방비엥 ㅡ 비엔티안 ㅡ 팍세

에 와있습니다.  정보몆개랑 느낌

1. 라오스날씨
우리나라 환절기 같은 날씨예요
낮엔 덥고 밤엔 춥고 방콕같은 날씨 생각하시고 얇은 옷 입으시면 춥습니다 잘때도 추위를 걱정해야 할정도 팬 에어콘 다 필요없습니다

그리고 먼지가 너무 많아요 ㅠ 마스크 있으면 좋을듯

2. 숙소
미리 예약안해도 되는 경우가 많아요 여행차거리가 대충어딘지만 알고가시면 항상 방은 많습니다. 계속 아고다 예약하고 다니다 걍 와서 구하는데 돈이 많이 굳네요

루앙은 비싼뎆있어서 그렇고 방비엥 3,4만 킵이면 화장신딸린 좋은방 씁니다. 비엔티엔은 좀 비싸서 그리고 방들이 풀이 많네요 싱글 오만킵 더블 7만킵 좀 좋아보이는 덴 12만킵

3. 환율
대도시가 좋고 작은도시가 안좋은데 갇은도시에서도 돌아다니면 좀 차이납니다
atm 대체로 다 있구요 시티 현금카드가지고 같는데 루앙에서 세군데나 안뽑혀서 가져갔던 달러 타이밧 다 소진 ㅠ

환율은 달러가 좋은거 같아요
타이밧은 통요된다뿐이지 그닥
루앙 1달러 7950-8000  1밧 240-242
방비엥 1달러 ~7950 1밧 235-240
비엔티안 1달러 8000-8015  1밧 245
비엔티안 터미널은 1밧242
팍세는 아직 잘모르겠네요
은행에서도 해주고요 의외로 타이밧으로 계산하면
250낍으로 쳐줄때가 많습니다

atm비엔티엔에서는 시티카드 됐습니다
혹시모르니 시러스되는 타은행 국제현금카드 들고오시는것이 좋을듯

비상용 달러를 다쓰는 바람에 킵을 달러로 환전하게 생겼어요

3. 한국관광객
매우많습니다. 여행객의 반 정도가 한국사람
한국사람들한테 길물어보고 음식점 물어보고 다녔네요
한국사람 많은거 피하고 싶으신 분은 이시기의 라오스는피하식시거나 잘 안가는 마을로 가시는게

4. 인터넷
숙소에는 되는곳많으나 방에서 안되는곳도 많음
유심 팝니다.인터넷 전용 25000킵주고 샀네요 유용하네요 미리살걸

5.비자연장

길게 여행하시는 분은 비엔티안에서 태국국경갔다오면서 연장하는게 좋아요 달랏싸오 터미널에서 국경까지 6000낍  다리건너는 셔틀 4000킵  돌아오는 셔틀 15밧 또는 7000낍

6. 베트남가기
루앙이나 비엔티안등에서 하노이나 훼로 갈수있습니다
다만 지금 베트남 설이라 표를 여행사에서 안팝니다
직접 터미널가면 베트남회사쪽버스에서 파는데 웃돈 요구하고요 두세배요구하는데 자리는 개떡같은데 주고 싫다고 걍 돈달라하면 돈도 안줍니다.베트남 사람들 대할땐 꼭 돈을 마지막에 주세요 동남아에서 젤 드러운 놈들입니다.이것때문에 베트남내 비행기표도 포기하고 한시간넘게 싸운후 환불받음
혹시 비엔티엔에서 가시는분은 베트남가는 라오스쪽 창구직원이 영어도 잘하고 잘도와줍니다.제가 아
0 Comments
제목