루앙프라방에서. 콴시 폭포 가기! 2014.1.11

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방에서. 콴시 폭포 가기! 2014.1.11

웃으며살자 2 2978
루앙프라방에서 오늘 퀸시 폭포만 미니버스타고 다녀왔어요. 저는 60000킵을 냈는데 옆 좌석분 영수증보니 50000킵냈고.  지나가다보니 여행사광고에 55000킵에 마을 들림.. 가격 두번정도 여행사 확인해보시길! 2014.1.11 현재.

폭포에서 정상까지 15분 걸림. 폭포 왼쪽으로 올라가서 오른쪽으로 내려오면 편할듯. 가파르지만 정상은 최고의 광경이었어요! 제겐!
시내에서 50분 차로 가니 자전거 타시면 힘드실듯..

성수기라고 해도 게스트하우스는 자리있어요. 저는 첫날 신시가 oudomphong더블방 150000있었고 지금은 tephavong더블방90000있는데 만족해요! 마당에 주인부부가 가꾼 정원도 맘에 들고 제방이 1층 로비옆이라 방에서도 와이파이가 되요!
1달러 8090킵 비엔티엔 공항과 루앙프랑 신시가지 쪽 구시가쪽은 7900킵스정도..

라오스인포메이션 센터에서 지도공짜로 얻었는데 우수합니다.

와이파이되는 곳에서 gps 앱 다운받으시고 스마트폰 gps켜두면 데이터요금 안나가고 현재 위치 파악가능해서 길 안잃어버립니다. 저도 이곳에 와서 한국인분 쓰시는것보고 처음 써봤는데 최고입니다. 저처럼 길치에겐!. 전 참고로 구글어스 쓰는데 좋아요!
2 Comments
웃으며살자 2014.01.12 00:03  
폭포 바라봐서 오른쪽으로 올라가서  왼쪽으로 내려 오면 좋을 듯... 올라갈때 경치와 내려갈때 경치 다른데 둘다 급경사.. 왼쪽 계단이라 편한듯 제취향입니다..^^  남겨주신 글 도움 받았기에 글 올리니 의견 다르면 써주세요...
고은솔 2014.01.20 21:08  
2일뒤 루앙프라방가는데 자세한 정보 고맙습니다
제목