무이네 호텔가격이 많이 올랐던데요..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네 호텔가격이 많이 올랐던데요..

treasureis 6 5552

안녕하세여..

이번에 처음 무이네 여행갑니다..베트남은 5일전에 왔구요..

이곳 정보가 현재 가격과 많이 달라진것 같아서 글을 올립니다.

윈드챔프가 좋다고 많이들 얘기하셔서 처음에 전화해서 예약을 했어요.

그리고 이곳에서 정보를 찾다보니까 가격이 많이 차이가 나더라구요.

그래서 다른곳도 알아봤는데 하이 옌은 $10불 하던 가격이 $18불

달라고 하고요, 싸이티엔이랑 히엡호아인가 거기도 거의 2배나

달라고 하더라구요.

인터넷가격 보고서 아침부터 윈드챔프 사장님에게 전화해서 깍아달라고 졸랐습니다..

성수기라 오른거라고 어쨋든 웃으시면서 조금 깍아주시기는 했는데,

시즌에 돈 버셔야 하는데, 어렵게 깍아주신것 같아서 전화끊고서 지금까지도 저 스스로 기분이 좀 그렇네요..

한국돈으로 생각하면 큰금액도 아닌데, 베트남 환율 생각해서 그런지 작은돈에 민감해진거 아닌가 싶기도 하고요..

아무튼 베트남 여행을 지금 준비하신다면 성수기에 오른가격을 정확하게 인지 하시고 계획을 잡으셔야 될것 같아요..

인터넷에 가격 올리시는 분들은 가격 적용되는 시즌도 정확하게 올려주시면 좋겠구요. 그래야 혹시나 저처럼 당황하는 사람들이 안 생기죠.

윈드챔프 사장님, 아침부터 깍아달라 졸라서 죄송하고요 깍아주신 금액만큼 사장님 리조트에서 더 쓰고 갈께요^^&

다녀와서 정확한 좋은정보 있으면 다시 쓸께요..ㄳ^^&*

6 Comments
나참내노라 2007.11.21 22:34  
  굳이 한쪽 편을 들고자 하는것은 아닙니다.
무이네 하이엔호텔과 통화나전달과정시 잘못된것이 아닌가요? 다시 말해 eight을 eighteen으로 잘못 들을수도... 있을수 있는 일입니다. 영어사용권이 아니기에...
무이네는 해변가라 굳이 에어컨이 필요치 않습니다. 아니면 전망이 가장좋은 에어컨룸을 요구하셨는지요. 11월7,8일 양일간 불과 10불이내로 숙박한적이 있었는데 불과 2주후에 2~3배라니 이해가 안되네요.
treasureis 2007.11.22 03:20  
  넵...근데 저랑 결혼할 친구가 직접전화해서 제 앞에서 물어보고 말해준거라서..베트남 사람인데 못알아 들었을까요? 저도 참 운이 없다 생각하고 있습니다.
treasureis 2007.11.22 03:27  
  참 그리고 하루종일 호치민 방구하러 다녔는데요, 좋은 호텔은 비싼방만 남아있구요, 미니호텔들도 묻지도 않았는데 성수기라 비싸다는 말부터 하더라구요..제가 가본 미니호텔 응아킴인가 거긴 12월까지 방없다 하셨고, 그옆에 소개해 주셨는데 정말 퀸베드 하나에 거의 남는공간 없는방이 20불 이었고요,신카페쪽 맨아래쪽에 있는데도 제일싼게 20불 부터 32불까지있더라구요..
저는 어른들이 오셔서 할수없이 벤탄시장 옆에있는 투스타 호텔 45불씩 5개 빌렸네요..베트남 결코 싸지만은 않아요.특히 저에게는..
babi 2007.11.22 23:53  
  저도 10월30일날갔다가 20일까지있다가 나왔습니다 20일간을 윈드챔프에만있었지요 카이트써핑를하느라고 ,,무이네요금이란게 그렇터군요 씨즌이나 주말에는 변동이 심해요 10불에서 30불까지 예기잘하면 15불에서 20불에는 가능한것같습니다  사막에서타는 사발이오토바이를 새로들어와서 사막을가보니 새로운경험이던데요
힘이불끈 2007.12.08 10:30  
  할튼12월1월에가면 비싸여 무지
한가사랑 2007.12.24 19:30  
  아직 무이네 사정을 모르는 분들을 위해서 몇자 적습니다 연말 부터 연처 약 3월까지는 그동네 가격 다올라가요 성수기라는 말이죠...  푸켓은 아그런가요 피피는요..어딜가나 여행기는 그때가 가장 비쌉니다....5월달 정도 한법 가보세요 얼마인지 해변앞 방갈로 얼마 안합니다 한국 민박집보다도 싸요...
제목