후에(훼)-다낭 기차정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

후에(훼)-다낭 기차정보

해야해야 3 2367
훼(후에)-> 다낭 기차
기차역 매표소에서 여권내고 발권했습니다.
순번표 끊고 표를 구매해야한다는 글이 있었는데(다낭역만순번표있네요)
그냥 가서 줄서서 샀습니다.
순번표기계는 못봤습니다.
다낭가는 기차는 거의 두세시간 간격으로 있습니다.
아침차는 8시56분, 10시대..(정확한 분은 모름) 오후차는 잘 모르겠어요..
저는 7/7일차 8시56분 후에출발 침대칸4인실로
15만5천동 지불하여 결제했습니다.
열차표에 외국인 표시 있습니다.
(8시56분차타고 11시40분에 내렸습니다)
기차는 나쁘지 않습니다
영화속 수용소 같은 느낌?
다만 같이타는 사람 정말 중요합니다.
복불복이에요..
2~4명다니는 여행자들이야 같은 방 안에서
재미나게 놀겠지만 혼자 여행온 저로써는
중국인 가족과 함께타서 무척 고역입니다.

1량 거의 대부분 중국인이 탔고
금연이라고 써있어도 그냥 흡연합니다
무척 시끄럽고 시끄럽고 시끄러운데 블루투스스피커도 틉니다.. 내 방 옆 방 다 틉니다..
게다가 저는 바다풍경 찍으려고 1층침대로 부탁해서 끊었는데, 먼저탄 중국인 가족들이 마음대로 자리를 바꿨습니다. 결국 복도로 나왔습니다.
영어 하나도 못알아듣고 표를 보여줘도 막무가내. 빨리 내리고 싶네요...

혼자 기차 타시려는 분들...간곡히 말씀드려요.
다시 한번 생각해보셔요...ㅎㅎ
3 Comments
astra 2016.07.07 13:41  
기차타면 풍광이 좋다는 얘기는 많이 들었는데 요즘 중국인때문에 좋은 풍경도 별로라더군요~또 시내에서 가나당까지가는데 비용과시간들고 또 기차가 연착도 잦다 들었습니다.암튼 전 투어리스트버스를 15만동에 타고 훼로 편안하게 이동하였습니다.
다낭~하이번고개를 넘어 훼로 이동하는 버스옵션도 여행사에 있던데 그건 30만동 달라하더군요. 전 포기했지만 하이번고개를 여행할 사람이라면 한번쯤 고려해볼만합니다
허나 우리도 중국인 싫어하듯 유럽인이나 일본인등 나름 선진국들은 한국인 억수로 싫어하던데요. 모델도 아닌데 호이안등 좋은 배경을 두고 완전 모델처럼 사진찍으면서 자릴 절대 비워두지 않는다더라구요
영화장면 2016.07.14 12:32  
중국인이라서 싫은게 아닌 기본 질서조차 안지키는 그 해당 여행자들이겠지요.
한국인 여행자들에게도 같이 적용될거구요.

다만 국적 불문하고 사진 찍으면서 자리 안비워주는 여행자들과 피사체가 되는 사람에게 양해도 없이 핸드폰 들이대는 몰지각한 사람들에 대한 이야기는 공감합니다.
TMLife 2016.08.03 12:54  
모든것이 여행입니다
나뿔수도 좋을수도
제목