방콕에서 앙코르왓 갈때..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방콕에서 앙코르왓 갈때..

jazzulove 5 3464
지난 12월 중순경 방콕에서 출발 앙코르왓을 구경하고 왔습니다.

이 사이트에서 글들을 읽고 가는 방법에 대해 걱정을 많이했는데요, 생각보다 힘들지는 않았어요.
카오산 여행사에서 250밧주고 시엠립까지 들어가는 버스티켓을 사서 갔고요.
방콕에서 아침 7시에 출발해서 시엠립에 저녁10시에 도착했어요.
갈때 시간 지체 되는건 듣던데로 더군요.
여행자버스를 타고 시엠립까지 들어가는 한국사람은 거의 없는듯했어요.
다들 국경에서 택시를 타고 가는건지.
하지만 택시를 같이 이용할 일행이 있고, 꼭 일찍들어가야 할 이유가 있으면 몰라도 굳이 국경까지 200밧 정도 주고 티켓사서, 다시 미니버스나 픽업트럭을 비싸게 바가지 쓰는 경우가 있으니, 일행이 없으면 일단 시엠립까지 가는 티켓을 끊는것이 좋겠더군요.

비자받을때도, 커미션 붙여서 1200밧 부르던데, 전 비자비용이 1000밧인데
왜 1200밧 받냐 너무 비싸다, 안깍아주면 국경에 가서 내가 직접받을꺼다
하니까 1000밧에 깍아줘서 편하게 받았답니다.
(한국사람이니까 특별히 깍아준다더군요. 뭔 소린지 모르겠음.)
아란 국경근처 식당에서 밥먹고 있으면 비자수속대행해서 가져다줍니다.
다른 외국 여행자들은 별 깍을 생각없이 1200밧 내더군요.

5 Comments
레니 2005.01.06 08:41  
  시간이 너무 많이 걸리네요 ㅡㅡ;;;;
저는 혼자서 택시타고 가서 돈이 많이 들었지만
동행있으신 분들은 택시도 좋을 듯 해요
전 6시쯤 카오산에서 출발해 2시 조금 넘어 도착했어요.
국경에서 글로벌까지 2시간 두 안 걸렸거든요.
nov 2005.01.10 13:57  
  국경에서 글로벌까지 2시간??
사고나면 죽습니다.. 길이 얼마나 좋아졌는지 몰라도 2시간은... [[뜨아]]
Miles 2005.01.10 19:36  
  약간 과장된듯^^

보통 3시간 30분 정도 걸립니다.
레니 2005.01.14 10:39  
  그래요~???? 국경으로 돌아올때도 2시간 남짓 밖에 안걸렸는데요 ㅡㅜ;;; 확실히 갈때 올때 둘다 2시간 반은 안 걸렸어요 ㅡㅡ;;;
엄청나게 추월을 하면서 가긴했지만.... 그렇게ㅏ르게 달린다는 생각 못했는데 ㅡㅡ;;; 그게 죽을뻔 한거 였군여 흐미 ㅡㅡ;;;;
앙코르구릅투어 요금 2005.01.19 19:51  
  위의 앙코르 구릅투어 문의 에대한  현지 전화 번호를 정정합니다 (855)011-561-305 시암립 현지 번호 입니다.
부주의 용서하십시요.  앙코르 구릅투워 드림
제목