12월말에 다녀오며 겪은 여행정보입니다. 참고하세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

12월말에 다녀오며 겪은 여행정보입니다. 참고하세요.

최사장 12 3815
1. 복장은 12월이라해도 한국에서의 한여름 생각하시면 낮에 돌아다니시기 좋습니다. 그래도 한국처럼 습기가 많지 않아서 툭툭타고 조금만 달리면 바로 바람이랑 그늘이랑 시원해 집니다. 반팔에 반바지. 그리고 신발은 절대 슬리퍼 신지 마세요. 기어 올라가야 하는곳이 많아서 최소한 발에 맞는 샌달은 신어야 할것 같습니다. 그리고 새벽에 일출보러가실때는 초가을 아침 같습니다. 조금 쌀쌀하니 긴팔남방, 긴 면바지 정도 준비하시면 좋을것 같네요.

2. 모자와 선블록, 선그라스는 꼭 준비하세요. 그리고 호텔에서 주는 수건도 유용합니다. 전날 냉동실에 생수 넣어 얼려두고 (여기에는 한국 관광지처럼 얼린생수는 파는것을 못봤습니다;;;) 툭툭에서는 생수 싸둬서 들 녹게 하시고 유적지에서는 툭툭에 두고 가셨다가 다 보고 살짝 땀닦아주시구요, 비포장도로에서 먼지날때 살짝 입가려주시면 좋습니다.

3. 플래쉬와 나침반. 일출보러가실때 매우 필요합니다. 정말 앞이 안보일정도로 깜깜합니다. 그리고 유적지 입구가 매 유적마다 다르기때문에 방향감각이 많이 없더라구요. 조그만한 나침반있으시면 좋을것 같구요. 일출이야기가 나와서 말인데 앙코르왓트에 어딘가에서 모닝커피를 판다고 하는데 장소를 모르겠어요. 꼭 확인해 가시기 바랍니다.

4. 손씻을 장소가 유적지에서는 화장실외에는 없었습니다. 그나마 화장실이 매 유적마다 있는것이 아니기 때문에 저처럼 손씻는거 좋아하는 사람들에게는 조금 불편할 수 있겠다는 생각이 드는데요. 김래원이 광고하는 플루라는 손세척제가 있습니다. 알콜이 들어가서 튜브를 쭈욱 짜면 젤같은게 나오는데 손에 몇번 문지르면 샤악 하고 닦이고 사라지는~. 그녀석이 있으면 유용할 것 같았습니다.

5. 약은 제가 소화제부터 정로환 당의정, 감기약까지 몽땅 싸짊어지고 갔는데 다행이 먹지는 않았었지만 그래도 많은 부피 안차지한다면 가져가시는게 안심이 될것 같습니다.

6. 출국세 잊지마세요. 1인당 25불입니다. 저는 정확히 23불 남았어서 ㅠ.ㅠ 비싸게 태국 바트 내고 왔습니다. 1200인가 1300바트인가 합니다.

7. 제가 묵었던 앙코르 센츄리 리조트 앤 스파 호텔도 좋았습니다. 올드마켓이랑 떨어져 있어서 밤에 조금 심심하긴 했지만 많이 깨끗하고 친절했구요. 그러나 가장 멋진점은 역시 아침뷔페입니다. 절대 놓치지 마세요!

8. 서울가든 친절하고 좋더군요. 음식도 깔끔하고 맛나더라구요. 제가 평양랭면을 가지 못했지만 그래도 서울가든 제육백반은 먹고 왔습니다 ㅎㅎ 미리 연락하셔서 도움받으세요~

9. F.C.C 혼자가기엔 조금 뻘줌~ 그래도 고급스러운 분위기에 맛난 음식은 후회절대 할 수 없습니다. 꼭 한번 들려주셔야 할것 같아요. 기왕이면 친구들끼리는 쿨론 뷔페쪽으로 가시고 이곳은 왠지 연인이가면 더 좋을것 같은 예쁜 분위기입니다. 서양애들은 올때보니깐 원피스라도 예쁘게 하고 오는게 보기 좋더군요. 중국애들 커플도 이쁘게 원피스랑 차려입으니깐 보기도 좋더라구요. 물론 그걸 보는 저는 배가 몹시 아팠지만 -_-;;;;

10. 쿨론 압사라쑈 꼭 보고 오셔요~ 뭐 쿨론 말고 가보질 않아서 모르겠지만 음식도 입에 잘 맞구요. 제가 장이 안좋아서 음식에 많이 겁을 내는 편인데 다들 괜찮은 편이었습니다. 특히!! 오이! 꼭 드셔보세요. 한국보다 엄청 맛나고 달고 물도 많습니다. 게다가 압사라 댄스를 하는 무용수들이 너무나 예쁘더군요!!!! 캄보디아 미인들은 다 모아둔것 같았습니다!!! 댄스가 다끝나면 관광객들 올라가서 사진도 찍게 해주던데요. 팁 1불정도 준비하셨다가 사진찍고 주시면 더 좋겠죠? ㅎㅎ

도움 되셨으면 좋겠습니다!!
12 Comments
매한성 2005.01.01 09:30  
  좋은 정보,생생한 도움 되겠네요.
레니 2005.01.01 19:14  
  호텔 얼마에 어떻게 예약 하셨나요?
갔다온 이 2005.01.01 20:57  
  Lan Ya 압살라 댄스는 부페 포함 6불입니다. 공연도 좋고 부페(해물 포함) 너무 맛있습니다. 최고입니다...
최사장 2005.01.01 23:56  
  호텔은 조금 비싸게 예약했습니다. 원래 저희 가족이 단골로 이용하는 작은 여행사통해서 예약을 해서 107불/1박 냈습니다. 그리 큰 차이는 없지만 약간 비싼거였구요.특히 크리스마스 즈음에 우리는 덜하지만 서양애들 긴 휴가 기간이라 방도 없어서 원..;; 우리나라 생각하면 10만원 초반대에 그정도 서비스, 시설은 없을거라 단언합니다!!
최사장 2005.01.01 23:58  
  <a href=http://www.asiarooms.com/cambodia/siem_reap.html target=_blank>http://www.asiarooms.com/cambodia/siem_reap.html</a> 호텔은 가격이랑 사진이랑 여기를 참조하세요. 영어사이트이긴한데 편합니다. 그리고 여행자들 평도 있어서 좋네요
갔다온 이 님 2005.01.02 20:16  
  Lan Ya는 어디있는지 알려주시겠어요?
궁금 2005.01.03 13:31  
  서울가든 이메일주소같은 것은 없나요 여행사도 한다고 하니 호텔예약때문에 문의좀 드려볼까하거든요 아시면 아르켜 주셔요
노가다 2005.01.03 19:12  
  궁금님!!! 상단에 한국인업소 클릭 하셔서 씨엠립에서 서울가든 찾아서 들어가시면 됩니다.정 모르시면 <a href=mailto:procambodia@hanmail.net>procambodia@hanmail.net</a> 주인장이신 최사장님의 멜 주소입니다.
veron 2005.01.03 20:43  
  출국세가 돈무앙공항 말하는건가요?  500B 아닌가요?
최사장 2005.01.03 23:33  
  아뇨. 씨엠맆 공항 말씀드린거에요~ 돈무항 공항은 500B 맞습니다~
유비아 2005.01.05 01:13  
  씨엠립의 호텔 비는 여행사 가격과 개인 손님 가겨기 많습니다 여행사를 통하시는게 좋은 방법이 됩니다 보통 일급 수준은 $ 25-35 특급은 $ 40-60 정도 입니다 여행사 이용하시면요 배낭 여행객이 이용하시기에 가장 좋은 특급호텔은 앙코르 스타호텔로 쿨렌 레스토랑 앞에 위치해서 아주 편리합니다
Lan Ya 2005.01.06 22:04  
  는 씨엠립 시내에서 좀 떨어져 있구요. 운전기사 롱이 데려다 줬어요. 1인당 6불입니다.
제목