라오스 장기 여행자 중에 비엔티엔 방문자에게

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 장기 여행자 중에 비엔티엔 방문자에게

라오스의 수도 위양짠(비엔티엔).

관광객들이아 단기여행자야 빡빡한 여행 일정으로 정해진 스케줄에 따라 

짧은 일정으로 많은 곳을 둘러봐야 하니 

위양짠(비엔티엔)은 스쳐가는 곳이 될 수 밖에 없을 것이다. 

나는 이것이 매우 안타깝다. 

크마에(크메르,캄보디아)제국의 일부 세력에 의해 건설되었으나 

뜨고, 지는 생명체와 같이 

역사의 흥망성쇠를 경험한 라오스. 

시엠리업(앙코르왙)과 같은 화려함은 없어도 

볼 거리와 즐길 거리, 먹을 거리 

숱하게 많은데....

술먹자는 분, 

밥먹자는 분, 

사절이에요. 

지적 봉사료를 술이나 밥으로 대신 하겠다는 분은 

정말 밥맛이에요. 

술 안좋아해요. 

그런 술 맛은 써요.  

같이 마실을 다닐 분 

같이 자전거 타실 분 

학습여행이나 

문명, 문화사적 이해를 하고 싶은 분

자유로이 전화주세요. 

마실을 다니는데 돈 달라고 할 사람 없자나요?

내 돈을 쓰기는 어렵지만...

특히 젊은 세대들 중에 장기 배낭 여행자 환영이에요. 

한국의 미래이기도 하고, 

인류의 미래이기도 하니까. 

시간이 허락하면 

마을(마실)을 다니면서 

제가 아는 지식을 나누어드릴께요. 

서로 배우면 좋겠지요. 

두개의 심카드를 쓰는데 하나가 죽었어요. 

지금 고치는 중인데..

현재의 전화번호:+856-20-5230-8137

라오스 내에서: 020-5230-8137

*또 하나의 심카드.

020-9717-9293

4 Comments
김경덕 2014.01.31 16:08  
아, 너무 늦게 봤네요.. 이틀 지내고 바로 방비엥으로 넘어왔는데...
탓루앙은 인상깊었네요
시장과 라오스 사람들도..
탄허 2014.02.01 08:06  
만날 사람은 만납니다. 아직은 우리의 인연이 아닌 거겠지요.
딱배군 2015.01.01 01:49  
지금도 연락을 드려도 유효하신 내용인가요?
탄허 2015.01.03 01:58  
네. 그런데 지금은 투어일정이 많아요. 빈 시간이면 당연히 환영입니다
제목