주말 Hue 에서 비엔티엔 국경 넘을때 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

주말 Hue 에서 비엔티엔 국경 넘을때 정보

김경덕 5 2003

주말이라고 뭐 요구하고 그런다는 정보봤지만 그런거 전혀없음.
다만 한국사람이라니 박지성 얘기하고 말길게 붙임

환전 걱정했으나 일요일 4시 넘었는데도 
라오스 국경 넘와서 바로 오른편(입국수속 받은곳 건너편)
은행 문 열렸고 1달러/8,020킵으로 잘 쳐줌.

절대 버스에 올라온 아줌마한테 환전하지 마세요

5 Comments
코코코 2014.01.30 00:41  
아마 이민국 직원에 따라.. 제가 만난분은 왜 1달러에서 2달러 주었다고 하네요. 일요일에. 이민국 직원마음인가 봅니다. 상당히 경직되어 있는 분위기죠. 보통 통행료 1,000킵 카드 끊고 패스하면 그만인데요...
김경덕 2014.01.31 16:19  
통행료도 내나요? 처음 들었네요..ㅎ 모르는것 투성이네요 ㅋ
코코코 2014.02.01 19:28  
부스에서 1,000킵내면 카드 줍니다. 나올때 요놈을 지하철 표 투입구와 같이 넣어야 됩니다. 다시 나오지는 않습니다. 라오스 국경통과는 이민국 통과, 통행료 카드 구입 투입하고 통과, 여권체크 이렇게 3단계로 되어 있습니다.
niraya 2014.02.06 02:57  
라오바오 로 국경 넘을 떄 통행세 준적 없어요.
님이 말하는 곳은 태국-라오스(농카이 국경) 말하는 것 같군요.
지난해 3월에 가보니 님이 말한 것처럼 바뀌었더라구요...(그 전엔 이 지역도 통행세 없이 그냥 넘어 왔거든요.)
여행만좋아해 2014.02.03 03:24  
전 수차례 라오바오 국경 넘었는데 단 한번도 금액 준적 없습니다.
줄 필요가 없을듯합니다.
물론 베트남인 ,라오스인들은 들고 날때 돈 넣어 주더군요~~~~~~
뒷돈 안주어서 늦게 처리 한다거나 불이익 전혀 없습니다.
제목