방비엥 파퓰러뷰 게스트하우스 후기 절대가지마세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 파퓰러뷰 게스트하우스 후기 절대가지마세요

예루 3 3644
아고다에서 트윈 에어컨룸을 20불에 예약하고 갔습니다

갔더니 웬걸 ㅡㅡ 20불짜리 방은 리버뷰가 아니라면서 리버뷰 방은 10불을 더 내랍니다

순진했던 저희는 달라는 대로 줬죠

근데 이건 뭐 리버뷰도 완전 구석탱이에 방갈로만 냅다 보이는 막돼먹은 방이었습니다

방도 침대 두개가 겨우 들어찬 수준의 크기였고

욕실도 30불짜리 방이라고는 생각할 수 없는 시설에 뜨거운 물도 잘 안나오더라구요

방비엥 어떤 게스트하우스도 30불짜리 방 없습니다

돌아다녀보니 7,8만낍짜리도 허다하더군요

그리고 리버뷰없는 방일지라도 20불이면 16만낍인데 제 눈앞에서 여행자 둘이 예약없이 와서

방 있냐고 하니까 제 눈치 보더니 조용히 10만낍이라고 하더군요

어이가 없어서 따졌더니 방비엥 방값이 이번달부터 올랐다는 겁니다

인터넷으로 미리 예약하면 호구 취급 당하는 파퓰러 뷰 게스트하우스 절대 가지마세요

시설도 안좋고 방값도 사기먹입니다.
3 Comments
뮤직맨 2014.01.27 13:19  
기분이 많이 언찮으셨겠군요...! 어느정도양의 방을 미리 아고다에 지정해주고 수수료를 지불하는 방식 같은데.. 방 수요가 딸리는 상황이라면 가격이 올라가 아고다가 조금 유리할 수 있으나 손님이 없어 방이 남는다면 당연 아고다가 비싸지겠죠...! 평균 30불이하의 방들은 워크인이 싼경우가 많습니다..! 한인숙소도 저렴한곳 많고 대부분 성수기라지만 방이 많이남는 분위기 더군요..! ^^
코코코 2014.01.28 00:57  
성수기가 걱정하실 텐데요. 라오스에는 워크인으로 가도 방이 많습니다. 방을 반드시 확인하시고 곰팡이나 벌레 등이 체크하시고 창문이 있는 남향방이 좋습니다. 남향이 없으면 급한 경우 하루 묵고 바꿔달라고 하면 거의 있습니다. 무표정한 얼굴로 있고 갈까 할까 망설이면 방값을 사람 얼굴보고 결정하더라구요. 제 인상이 험악했는지 처음보다 10달러가 내려갔습니다. 라오스 게스트 하우스는 워크인 가격이 확실히 쌉니다. 아고다나 부팅닷킴 수수료가 15%이상 됩니다
김경덕 2014.01.29 11:57  
아고다에서 하루만 예약하고 돌아다니니 walk in 이 확실히 더 싸고 방도 많고 고를수도 았습니다.
방비엔은 워크인이 정답인듯 하네요.

지금 방비엔인데 너무 좋네요. 아침 저녁 이상한파로 추운것만 빼구요
제목