베트남 물가!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 물가!

아르마스 10 3922
하노이 하롱베이 닌빈 사파 북부 지방은 바가지가 심한듯.. 그중 사파최고로 비쌈!

물가는 중부와 남부가 싼듯.. 훼 다낭 호이안 냐짱 달랏 무이네 호치민이 저렴하다. 그중 비싼곳은 아무래도 호이안이 비싸다. 젤 싼곳은 달랏이랑 냐짱
10 Comments
콩콩1 2016.07.14 08:12  
????? 잘 이해가 되지 않는데요.. 저도 님이 언급하신 곳 모두 다(다낭빼고) 가봤는데.. 어떤 물가를 말씀하시는지?
생활 물가는 기본적으로 음식값을 기준으로 하면 거의 다 비슷하던데요. 하노이, 호치민이 조금 더 비싸긴 합니다만 엄청 차이나는 거 같지 않았던 거 같았습니다.
바가지 물가를 말씀하시는 거라면 역시 어느 곳이든 바가지를 씌우는 건 마찬가지고, 호이안이 젤 비싼지 달랏 나짱이 제일 싼지는 저는 잘 모르겠더군요. 다만 달랏, 나짱에서는 바가지 씌우려는 경우는 없었던 것 같았구요..
그리고 베트남 물가가 비싸다 하더라도 여전히 우리나라 물가에 비하면 무지 싸지요. ^^
아르마스 2016.07.14 21:24  
바가지순이라 보면 돼여.. 값은 똑 같은데. 바가지를 많이 쒸우는 순입니다. 저는 싼거 비싼거 보다 바가지 쓰는게 정말 짜증나서요. 돈이 문제가 아니라 바가지 쓰는게 싫은거죠..
콩콩1 2016.07.15 07:56  
그 기분 저도 100% 공감합니다. 다른 사람들은 그깟 돈 몇 푼이나 되냐고 할 지 모르지만, 돈이 많고 적고를 떠나서 바가지 쓰면 정말 기분 더럽죠.. 확실히 유명한 관광지일수록 관광객을 상대로 바가지를 씌우는 것은 분명하더군요...그래서 베트남은 몇번 가봤지만 태국보다는 잘 안끌리기는 합니다. 그저 바가지 안쓰면 정말 물가 싸다는 장점이 있어서 간혹 가보기는 합니다만!
용감무쌍 2016.07.17 00:39  
나짱 교민입니다^^
본 글 쓰신 분이 잘 파악하신거 같은데요^^
교민들의 실질적인 생활물가로 하노이가 호치민보다 높아요
하노이, 호치민 교민분들 모두 같은 의견이에요
나짱은 호치민보다 물가가 낮구요
콩콩1 2016.07.18 08:06  
ㅎㅎㅎ 제가 전체 물가를 잘 몰라서 그냥 제가 먹었던 음식값만 가지고 말씀드렸던거라..
홈런포 2016.07.24 23:31  
그넘에 바가지 언제 정신차릴까나..
hjongc 2016.07.27 22:34  
현지인도 호치민보다 하노이가 더 비싸다고 하더라구요 ㅋㅋ
ehehdi 2016.09.23 10:47  
호이안은 바자가 심하긴 하더라구요
관강지라서 어쩔수없지만.. 구시가지에서 똑같은 원피스 3장에 만원줬는데
다른곳에서 2장에 4만원 달라던;;
모르는 사람은 그냥 사겠죠..
Cheon 2016.10.15 12:08  
허엉 ㅠㅠ 잘 참고 하겠습니다 !!
조우주인 2017.04.17 10:24  
조금씩 다르긴 한 거 같았어요 음식은 호치민이 싼편이었어요
제목