캄보디아는 도로포장중...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아는 도로포장중...

rooin 8 3566
대단한 정보는 아니구요...
여기와서 느낀점중 하나가 대단한 먼지 였습니다 ㅋ
올드마켓쪽이나 나이트마켓의 길이나 시멘트로 포장이 되어있긴하지만서두
뿌연연기가 가득한 캄보디아였습니다...

어제, 한 식당에 들어갔는데
이상한 차가 지나가면서 엄청난 먼지를 뿌려대길레,
식당분한테 물어보니까... 청소중이라고 합니다..
그리고 덧붙이는 말이..
It's Cambodia~~~

그런데, 어제 앙코르왓 투어에서도 봤지만,
도로를 아스팔트포장을 하고있었습니다...
그런데 오늘보니 올드마켓쪽으로 가는길도 아스팔트 포장을 하는군요...
덕분에 길이 상당히 복잡해지긴했지만...

조금더 편한 이동을 할수 있어서 좋을듯합니다.
다만... 너무 과하지만 않다면 말이죠..
8 Comments
범왕 2009.11.25 07:20  
앙코르와트 가는 길에 포장은.. 4년 전에 제가 갔을적에도 하더라구요..
물론 그땐 인력으로...
시골길 2009.11.25 12:12  
작년 겨울에도 하던디...벌건 진흙길을 만들어 놓고서... 아직도 완공되지 않았나 보네요..^^
페르조나 2009.11.25 14:05  
매년 도로포장 엉터리로 하고, 비오면 패여서 또 하고~~~ It's Cambodia. 라는 말이 실감납니다. 약 7-8년 전에 갔다온 경험 있습니다
범왕 2009.11.25 17:23  
전 도로포장을 업으로하는 사람인데...
과거 캄보디아에서 보던 수준은.. 거의 어의없는 수준이던데요..
인건비가 싸서 그렇지.. 대한민국에서 그 인원 투입해서 그렇게 일하면..
남아날 회사 없음..^^
그래도 발전하려고 꿈틀거리는 느낌이 참 좋았는데..
예전의 시골마을 분위기도 좋았구..

뭐 양면성인거 같아요..
발전이 빠르면 그만큼.. 제가 느낀.. 그 정서는 잊혀질테니..
포맨 2009.11.26 00:06  
뽀이펫...열사의 픽업트럭 짐칸...수건 뒤집어 쓰고...빌빌빌...
명훈이 들어가...~
행복해 2009.11.26 12:31  
이번에 하는 포장은 예전 같이 헛포장이 아니라 정말 아스콘포장이네요.. 이제 옛날 같지는 않을 겁니다.. 시엠립 몽땅 이 포장으로 했으면 정말 깨끗할 것 같네요..
마분콩 2009.11.26 22:02  
제일 번화가라는 곳에서까지 먼지 뒤집어쓰고 달릴때는 정말 싫었는데 막상 아스팔트로 포장된 깔끔한 거리를 상상하니 웬지모를 아쉬움이...
굵은팔 2009.11.27 19:07  
그러게요  사진이라도 몇장 찍어놀걸
제목