천상의 계단 쉽게 오르기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

천상의 계단 쉽게 오르기

솔가지 7 4909
복장준수는 필수구요.

패키지 관광객이 한번 나타나면 한참 걸립니다.

왜냐하면 100명이상 못올라갑니다.

그것도 1명내려오면 1명 올려주는식이 아닌 관리인 마음대로 입니다.

그러니 시간이 주~욱  늘어나죠!

그러나 방법은 있습니다.

앙코르왓은 서쪽에서 동쪽으로, 1층에서 2층으로 돌게 되어 있습니다.

그러니 도착하자마자 동쪽으로 3층 천상의 계단으로 먼저가면 됩니다.

그리고 천천히 처음부터 다시 시작하면 됩니다.
7 Comments
죽림산방 2010.03.01 15:50  
그건 천상의 계단을 위한거구요...

도착해서 가면서 다 보고 올라가야 대충 의미를 알수 있으니까요...

처음가는분은 힘들지만 여러번 가신분은 이 방법이 가능 하겟네요

그럿지만 전 다음에 갈때는 그곳에서 일몰을 볼려구요.....

걍 기다렸다가 들어가야쥐~~~~~

하여간 시간 없을때는 좋은 방법이네요~~
솔가지 2010.03.01 17:16  
참고로 가이드 목에 피터지는것 안보려거던 미리 공부 좀 해두는것도 좋을것 같네요.
그리고 가이드 중에 힌두교와 소승, 대승불교... 그리고 당시에 세계적 배경..건축양식등에 대해서 정통한 사람은 극히 소수이니 미리 공부 좀 하시고  확인차원에 가시면 끔벅 넘어 갑니다. 하지만 사진찍으러 가면 목말라 빠리 야자 한통 깨먹고 싶은 생각뿐일갭니다.
프놈팬난민 2010.03.02 01:45  
훗....관리인...손에 2000 리엘 쥐어주면....훗..패스 ㅋㅋ
리차드권 2010.03.02 13:44  
ㅎㅎㅎ 난민님 시방은 그게 안 통합니다. 지난 1월전에는 관리인에게 돈을 주면 가능했지만,
정식 오픈을 하면서 차례로 대기해서 순번이 와야만 입장이 가능하고,
천상계 잔류인원은 100명으로 제한, 1인당 기본적으로 30분 정도 관람시간을 드리는
새로운 제도가 정착되고 있습니다. 다만, 주말, 주일에 많이 몰려오는 캄보디아인들의
새치기가 오히려 질서를 깨고, 대기하는 외국관광객의 이마에 주름을 짖게 만들지요!
프놈팬난민 2010.03.03 04:13  
오호~~ 요즘 시엠맆 안간게 확티나는군요 ㅋ
조만간 다시한번 오토바이 투어링 계획중인데.....시엠맆으로 갈까??.....
원래는 시아누크빌 >> 깜뽓 >> 깹 >> 프놈팬......컴백...일정으로 잡았는데.
일정 조정좀 해야겠네요^^
베일 2010.04.03 16:19  
가능하시면 꼭 가이드를 통해서 들으세요.
영어가 가능하다면 한자리에 오래 있으면 다른팀 영어가이드가 설명을 해줍니다.
최대한 많은 정보를 듣고 올라가세요.
아니면 그냥 석벽에 벽화를 끝날 수 있습니다.
환장한홍철 2010.04.05 21:24  
프놈펜난민.. 오토바이 투어 같이좀 합시다...

언제 쯤 가실겁니까 .. 전 18일 비자가 만료라서 ..
제목