[세계일주 44일차] 루앙 프라방. ㅡ 현재 춘절 연휴로 모든게 최악 오지마세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[세계일주 44일차] 루앙 프라방. ㅡ 현재 춘절 연휴로 모든게 최악 오지마세요

김경덕 4 2225
어제 오후 도척(방비엔 ㅡ 미니밴 : 70,000Kips)

시티센터 근처 모든 게스트 Full 이라고 프론트에 써붙임.
조마 베이커리에 짐 놓고 세 시간 찾아다님

방 한, 두개는 있는 것으로 보이나 250,000 Kip/1박... 어마어마한 가격 부름

천신만고 끝에 하룻밤만 재워준다는 게스트 발견 120,000Kip

짐 옮기고 노을보러 갔으나  강변은 중국 자동차와 중국인 담배연기로....
야시장 가니 거기도 중국인지 라오스인지 분간안됨

오늘 새벽 Tak Bat 행렬 보러 나가니 
중국인으로 난리 부르스...이리 저리 옮겨 다니며 공양하며 촬영...

결론은 춘절(구정)에는 절대로 방비엔이나 루앙 오지말자

방값도 세배, 시장도 두배. 음식값도 두배

4 Comments
조선소캬캬 2014.02.06 00:30  
라오스에 들어온 중국인들 행폐(?)가 장난이 아닙니다. 멀쩡한 산 다 파헤집게 해서 고무나무 심고서 이제는 고무값도 제값 안주고 싼가격에 매입해 갑니다. ㅠㅠ 그리고 북쪽 도시(루앙남타, 우돔싸이 등)에는 아예 중국처럼 만들려고 작정한 듯 합니다. 베트남에서는 중국인들 배척하니 못들어오고 라오스에서 행폐를 부리니 참.... 그리고는 자기들이 라오스 사람들에게 직업을 준다는 식으로 더 큰소리를 치니... 참 답답합니다.
구라다 2014.02.06 23:43  
저도 오늘 4-5군데 만에 싱글 10만낍구했네요..
너무 비싸요..
구라다 2014.02.07 00:36  
무앙 응오이까지 중국 단체 관광객 들어오는 거 보고 정멀 대단하다는 생각까지 들었습니다..
고은솔 2014.02.09 00:39  
태국 치앙마이는 더 심합니다 .
완전 중국인들 넘쳐납니다.
운남에서 자동차끌고 온 사람들도  많네요
제목