베트남 하노이 추워요. 스펙타클 소매치기당하고 교통사고 정신업네요ㅠㅠ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 하노이 추워요. 스펙타클 소매치기당하고 교통사고 정신업네요ㅠㅠ

상호형이야 8 5587
눈팅만 하다 글을 써요.
오늘 쇼킹한 이벤트를 하노이사람들이 해져서요

일단 하노이 추어요. 마니ㅠㅠ
상상속의 뜨거운 열대나라가 이렇게 추우면 안되지요.
따뜻한데 있다가 오면 정신없습니다.
옷 잘 잘입고오세요 ㅠㅠ

돈 아낄라고  선지자들처럼~ 공항에서 시내버스타고 오다가...
버스가 트럭이 박았어요.
작은길에서 큰길로 버스나가는데 정지를 안하네요. 속도도 안줄이고...
정말당연히  트럭이랑 부딫쳐서.... 
차에서 기름이 줄줄 바닥에 흐르네요...
진짜 다행으로 다친 사람은 아무도 업는데... 사람들이 별 표정 안 짓는게 놀랐어요.
그냥 내리네요..헤헤
다음 버스오니 그냥 타고 왔네요.

버스타는데 문에서 남자3놈이 나를 문한쪽으로 모네요. 배낭2게메고 그 사이 꽉끼어서 정신없어요
난 사람이 너무 만아서 그런거줄 알았는데. 주머니에 있던 스마트폰이 없어졌어요.
나름 운동하고 덩치 있는 남자고.. 그런 놈들은 관세는보살님만날때까지 패줄수 있는데.버스문에서 3놈이 한꺼번에 밀고 한 1초만에 빼가고 도망가니 정신업네요. 황당해요 
싼 시내버스타고 돈새빙할라다, 할부도 50만원이나 남은 스맛폰이 날라갔어요ㅠㅠ
보험도 며칠전에 끈나서ㅠㅠ 해택업서요ㅠㅠ 눈물만 흐르네요...
그냥 택시탈걸 ㅠㅠ
지금도  속으로 울고 있어요ㅠㅠ

한국여자여행자 만났어요
하노이 큰 마트에서 화장실 갔는데
삐쩍마른 껄떡대들이 와서 둘러싸고 손에 있던 핸드폰들고 가더래요.
정말 안주고 싶은데 그냥 은행번호표뽑듯이 손으로 핸드폰 뻬가더래요.
황당한건 그놈들중 1개센추리가 가슴까지 만지고 갔데요
마트에 경비원 만은데 거기는 업었데요 살짝 코너인데요. 사람도 딱업을때ㅠㅠ
정말 순식간에 2초만에 그랬데요
더럽고 정떨어진다고 그냥 태국간데네요
식당사장님이 새해엔 신년기념으로 소매치기 만다고 조심하랍니다.
여러분들도 조심하세요.
운동하고 덩치있는 저도 당했어요 
하도 어이없어서 글 씁니다
지금 정말 짜증나고 사람들 꼴도보기싫어요
아까은 스맛폰ㅠㅠ

8 Comments
상호형이야 2014.12.25 21:23  
여기 12월1월2월까지 설까지 마트,시내버스,호수옆에 소매치기천지랍니다ㅠㅠ 조심하세요ㅠㅠ
냥냥고냥이 2014.12.25 23:24  
헐 30일 가는데 조심해야겠네요
상호형이야 2014.12.26 01:34  
스맛폰빼길때 한대맞았는대 맞은대가 계속 더 아파오내요
사람한테 질리고 쳐다보기도실어요
다도둑놈들같아요
한국아저씨한명 벽돌로뒤머리처맞고다뺏긴사람도 있다고 벽돌안맞으니다행이라니?이개다행? 어쩌라는겨지?
조심하세요ㅠㅠ
어벙거리 2014.12.27 21:10  
헐...힘내세요 ㅠㅠ
윈디걸 2014.12.28 15:56  
어휴..왜 벳남 가면 이렇게 사기나 사건들이 많을까요?
정말 믿을수가 없네요 ㅠ 벳남 음식먹고싶어서 이번에 일정넣으려고 하는데...ㅜ 강심장인 저도 여자 혼자 가려고 생각하니 걱정은 좀 되네요 으악 ㅜ
깜따이 2014.12.28 18:17  
하노이는 마닐라와 비슷하네요!!
스마트폰은 길거리에 목에 걸고 다녓는데 현지인들이
채간다고 조심하라고 해서 셔츠안으로 넣고 다님니다.
한번도 당한적은 없지만 마사지 받을때 라커도 의심되여
방수팩을 이용하는데 마사지사가 채가는게 아니라
주변에 있는 라커관리인들이 슬적한다는게 너무 알려져서
중국이나 한국에서도 방수팩가지고 샤워하는 습관까지 생겼습니다
물론 그렇게까지 할 필요는 없지만 습관적으로 도난에 노출되어
여행시 꼭 그 나라사정에 맞추어 도난예방의 습관이 중요합니다.
짤짤 2014.12.28 23:53  
벳남 부지기수로 다녔습니다.
버스 타고 다니거나 걸어다니는 편입니다.
가끔 마트에서 장도 봅니다.
그리고 새가슴입니다.
한 대 때리고 몰매 맞을 정도로 싸움에도 젬병입니다.
하지만 소매치기 당해본 적 한 번도 없습니다.
운이 좋아서일 수도 있지만 그만큼 조심하기 때문입니다.
전 길거리에서 절대 휴대폰 사용하지 않습니다.
주머니에 넣고 다니지도 않습니다.
예전엔 오토바이치기가 대부분이었는데 요즘은 강력범죄도 가끔씩 일어난다고 하더라고요.
뗏 기간 전후로는 범죄 발생률이 증가하니 이때 벳남 여행하시는 분들께선 각별히 주의하시기 바랍니다.
특히 셀카봉 사용하시는 분들은...
awesomeday 2015.01.12 18:04  
인도 여행 후 베트남, 캄보디아 여행하니 훨씬 안심하고 다닐만 합니다.
사람들이 인도에 비해 순박하고, 바가지도 상식적인 수준이고요.
그래도 항상 보안 수준은 최고 등급으로 유지하고 다닙니다.
여권이랑 큰 돈은 복대에 넣고, 핸드폰이랑 소액권은 목걸이 지갑에 넣어 크로스로 메고,
나머지 휴대용품은 크로스백이나 백팩에 넣고,
길거리 다니거나 툭툭 탈 때는 소지품을 안쪽으로 놓거나 메고,
늦은 시간에 외진 곳을 혼자 돌아다니지만 않아도 범죄 타깃이 될 확률이 줄어들지요.
베트남이어서 더 위험한 건 아니라고 생각해요. 우리나라도 외국인들 택시 바가지 유명하니까요.
제목