내가 아는 만큼의 하노이 정보(3/3~3/7)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

내가 아는 만큼의 하노이 정보(3/3~3/7)

꾸야이 0 5575
태사랑를 통해 많은 정보를 얻고 도움을 받았으나, 제가 글을 올리긴 처음입니다. 태국에 대한 정보는 무궁무진하게 많으나, 베트남 정보가 부족한것 같아 제가 겪은 정보만 올립니다.

공항->구시가지:가짜 택시, 택시 사기 글을 보고 엄청 고민하다가 결국 17번 버스타고 노이바이 공항에서 롱비엔버스정류장(종점입니다)으로 1시간10분 걸려 갔습니다. 오후2~3시경이었습니다. 공항1층도착해서 2층으로 올라가서 나와 공항을 등지고 왼쪽으로 난 고가도로를 따라 쭈욱 걸어나오면 17번 버스가 몇대 기다리고있습니다. 요금은 5천동 변동없습니다.

숙소: 숙소정보가 너무 없어서 hostelworld와 아고다에 올라온 후기들 보고 괜찮다싶은 곳 서너군데 주소 적어가서 직접 찾아가서 방 보고, 요금도 물어봤습니다. 결론은 아고다예약요금보다 조금 저렴한 것 같습니다. 아고다 세금불포함 금액정도릉 호텔측에서 부르는데, 비싸다고하면 흥정가능합니다. 필히 흥정하시기 바랍니다. 1박만 하셔도 가능합니다. 그리고, 미니호텔들 방이 작습니다. 첨에 간곳이 방이 너무 작아서 2군데 더 둘러보았는데, 크기는 다들 마찬가진것 같아서 짐 옮기기도 귀찮고해서 첨 간곳에서 4박했습니다.
hanoi advisor hotel : 51 nguyen sieu (명함보니 홈페이지가 있네요, 방금 봤습니다.ㅋㅋ           advisorhotelhanoi.com)  저희는 첨에 도착해서 여기 빈방을 보고 너무 작은것 같아서 짐을 잠시두고 2군데 더 둘러봤으나, 크기는 다들 비슷한것 같아서 짐을 맡겨주신것도 있고 해서 그냥 여기서 4박했습니다. 시설은 별로 입니다만, 애기있는 젊은 부부가 하는곳이고, 무서운?? 하노이에서 심적으로 편안한 곳이었습니다. 1박은 창문없는 더블침대1개있는 작은방에서 14불 부르는 걸 10불로 깎아서 지냈고, 둘째날부터 창문있는 더블침대2개인 큰방으로 옮겨 18불 부르는 걸 14불 지불했습니다. (참고로 저희는 2명입니다) 흥정해서 깎았다고 내심 좋아했는데, 다른 서양인들도 비싸다고하니 다들 제가 지불한 요금으로 숙박하더군요.... 투어갔다 온 동안 저희짐을 작은방에서 큰방으로 하나도 빠짐없이 옮겨놓았더군요. 조식포함되고, 드라이기, 핫샤워됩니다. 여권도 숙박계를 적더니, 바로 돌려줍니다. 화장실 변기나 가구같은 것은 새것 같은데, 건물이 낚아 화장실 문  고장나서 방 열쇠 맡기고 투어 갔다오니 고쳐놓았더군요. 침대 스프링 안 좋습니다만, 저희는 별로 개의치 않는 편이라 2일은 투어 다니고 저녁에 잠만 잤기때문에 그럭저럭 지낼만했습니다. 단, 투어는 비쌉니다. 하노이 도착 첫날이 아니라 투어는 다 했다고 말하는 편이 좋을 듯 합니다. 다른분들이 당하셨던 짐이나 돈 도난같은 것이 염려되신다면 시설을 감수하고 숙박하셔도 괜찮습니다.물론 귀중품은 갖고 다니는게 좋겠지요. 제가 둘러본 호텔도 시설은 괜찮았던 것 같습니다. 참고로 올립니다.
stars hotel: 26 bat su - 더블침대1개방 18불 불렀음
golden wings hotel:106 ma may- 스탠다드룸18불(더블침대1개)

투어: 저희는 아무것도 모르고, 숙박호텔에서 하롱베이 갈예정이냐고 묻길래 그렇다고 말했다가 이런저런 투어상품을 설명하는 바람에 흥정해서 호텔에서 파는 투어로 갔다왔습니다.
닌빈투어-호아루사원, 땀꼭, 점심뷔페-20불
하롱베이당일투어-카약불포함-17불(제 생각엔 굳이 카약포함안해도 될 것 같습니다. 천천히 식사하는 저희들로선 식사 다하는동안 벌써 한팀은 카약타고 갔다오더군요. 한20분 정도 타는 것 같습니다. 식사하고 편안히 경치 감상했습니다.
앞의 어떤분이 추천하신 apt travel 예약사무실(1 gia ngu)괜찮은 것 같습니다. 이용은 안했지만, 가서 물어보니, 상세히 설명도 해주고, 부르는 값에 나갈려고하니 값이 내려갑니다.apt travel이 유명한 여행사인데, 우리나라가수 jyj도 여기여행사 통해서 하롱베이 투어 갔다왔다고하더군요.(참고로, 아줌마는 jyj팬이라고함) 호텔이나 앞의 사무실은 여기여행사 상품을 파는 에이전시라고 합니다.

마지막으로 50번 버스타고 big c 마트 가서 커피 사왔습니다. 커피 엄청 많이 올라서 G7커피믹스 50입 봉지에 든것 103,400동, nguyen원두 500g 49,000동에 사왔는데, 호안끼엠 호수주변 상점 7커피믹스 11만동 팔고 있어서 굳이 시간내서 거기까지 갈 필요는 없는듯 합니다.(호치민에선 G7커피믹스 11만동, 원두500g 50,450동 합니다.)

생각나는대로 두서없이 적어 보았습니다. 생각나는대로 다시 올리겠습니다.

0 Comments
제목