말레이시아 숙소정보(비추숙소) - 배낭여행자 필독입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아 숙소정보(비추숙소) - 배낭여행자 필독입니다.

굿앤바이 4 5582

빈대(Bedbug)있는 숙소 정보 입니다.

긴 배낭여행 끝나고 귀국한지 며칠 되었습니다.

태사랑에서도 많은 도움 받았습니다. 먼저 감사드리고요...

.

.

멜라카(말라카,믈라카)에 여행하면서, hostelbookers를 통해서 두군데 숙소를 예약했죠.

하나는 Backpacker's Freak Hostel 인가 하는곳

그리고 또하나는 Ringo's foyer guest house 였는데요

에어콘없지만 싱글룸이고, 가격도 저렴해서 예약했습니다.

Backpacker's Freaks hostel은 괜찮았습니다. 깨끗하고 가격대비 좋았습니다.

.

.

.

링고스포이어에서 발등에 빈대에 물렸습니다.

주인이 당황해서 방을 청소하더니..개미였을거라고 둘러대더군요

그러나 다음날 새벽에 운좋게..빈대를 발견하고 잡았습니다.

방을 바꿔주더군요...더블침대있는곳으로... 미안하다면서,,,

거기서도 빈대 두마리 잡았습니다.

.

.

.

방값은 깎아 주더군요..

Hostelbookers에 보면 링고스포이어에 대해 평점도 잘나와 있고 해서 예약했는데..

사실 평을 꼼꼼히 다 읽어봤는데, 빈대 이야기가 있었지만, 해결되었겠거니 단순히 생각 했었죠.

대부분 서양인들이 쓴 평을 보면, 그집 주인장 칭찬일색이더군요

.

.

.

링고스포이어 .... 일단 싱글룸이나 도미토리는 적극 비추 입니다.

괜찮다면 그집 근처도 가지마시길 권합니다.

좋은방이나 에어콘있는 비싼 방(?)은 빈대가 없을지도 혹 모르겠습니다만...

.

.

.

그리고

나중에  배낭을 샅샅이 뒤지고, 의류 같은것 다 뒤졌는데

배낭카바의 이음새를 두번세번 문지르다가..(이렇게 까지 해야하나 하면서,,)

빈대한마리 숨어 있는것 발견했습니다.(너무 놀랐습니다.)

지금까지 빈대공포?와 빈대 스트레스에서 시달리다가 이제 조금 나아졌습니다.

5년전 인도 뭄바이에서 빈대 본 후로 처음이었습니다.

..

지금 관련 사이트에 정보를 올리고 있습니다.

한국인은 한사람이라도 피해가 없기를 바라는 마음입니다. 

4 Comments
마프라오 2012.02.29 11:31  
옛말에  빈대 잡으려다가 초가삼간 다 태운다  는 말이 있습니다

얼마나 뚜껑이 열리면 집을 태워버리겠냐구요

조심합시다 ^^::
앨리즈맘 2012.02.29 14:30  
제가 링고에서 피해당해 이미 호텔 사이트 에 메세지 보냈어요 제가 계속 이동중만 아니였음 확실히 그집 문닫게 하는건데 주인이 아주 적반 하장이였거든요, 정말 freak hostel 이나 사양 모텔 가세요
길은거기에있다 2012.07.11 15:58  
저도 물렸던 것 같애요.. 그런데.. 둔한 저.. 그게 빈대인줄 모르고 모기인 줄로만 알았다능..
나중에 생각해보니.. 그게 빈대였던가바.. 했다능... 아.. 론리에도 추천이어서 갔는데..ㅠㅠ
주인장은 시원시원하니 좋아보였져...
누자베스 2013.06.13 13:02  
끔찍하네요. 좋은 정보 감사드립니다.
제목