베트남 인터넷 팁

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 인터넷 팁

케누 15 1813

안녕하세요.

10일간의 휴가를 마치고, 12시 비행기 기다리며 짧게 씁니다.

한국 로밍 품질이 거지입니다. (이런 걸 9,900원/일 주고 쓰다니)

Sim-Card 꼭 구입하시면 100배 빠르게 터집니다.

그리고, 공항부터 호텔은 물론 카페, 마사지숍, 식당 등 모두 WiFi를 제공하니 꼭 물어보시고 사용하시길

영수증 하단에 보통 있지만, 카드 결제가 흔치 않아서요.

아 Bsmart 편의점도 제공합니다.

즐거운 여행 되세요.

15 Comments
모왕 2017.06.14 02:33  
좋은정보 감사합니다
암비 2017.06.14 08:09  
로밍은 어차피 현지 전화망 빌려쓰는거라 ^^;  결코 현지유심보다 더 빠를수는 없습니다.

꼭 한국에서 오는 전화를 받아야하는데, 인터넷 전화로 착신전환으로 쓰는 것에 문제가 있을때 쓰는거죠 모 ㅎㅎ
맥스훼인 2017.06.15 01:16  
한국에서 심카드 사서 가는것도 똑같을까요? 하이퐁은 공항에 유심이 없대서요..
오머시따 2017.06.16 16:35  
좋은 정보네요. 감사합니다 ><
oheyee 2017.06.28 00:16  
꼭사야겠네요! 감사합니다! ㅎㅎ
OB간판 2017.06.29 16:37  
유심은 공항에서 사면 될까요?!
에이요맨 2017.06.30 23:32  
확실히 현지 유심이 한국꺼보다 빠르겠지요..
KIN싸이다 2017.07.03 14:20  
역시 현지 유심이 답인가 보네요. 참고하겠습니다.
별보는밤 2017.07.04 21:35  
와...좋은 정보 감사합니다! 덕분에 비싼돈 주고 느린 로밍 이용하지 않을 수 있겠네요! 전화 수신 포기하고서라도 이번엔 현지 유심칩으로! ㅎㅎ
쩐유우 2017.07.05 15:55  
감사합니다! 유심 고민하고 있었어요ㅠ
foss 2017.07.07 12:52  
유심 꼭 장만해야겠네요!
안군2 2017.07.23 12:58  
음 좋은 정보 너무 고마워요 저도 베트남 꼭 가보고 싶네여 ㅎㅎ
무법녕환 2017.07.27 13:54  
유심칩 공항에서 사도 되는데 시내 나와서 편의점에서 파는 유심칩도 좋아요.
Coooool가이 2017.08.02 15:36  
역시 로밍보다는 유심이 좋군여!
관소비 2017.08.30 08:31  
저도 가서 현지유심  구매할 예정입니다~
제목