캄보디아에서 베트남으로...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아에서 베트남으로...

안은광 5 2450
안녕하세요~
담주에요 태국 - 캄보디아 - 베트남 - 라오스 - 태국 이런 루트로 여행을
할건데요... 이 루트가 가능한지.. 아니면 태국 - 라오스 - 베트남 -캄보디아 - 태국  요 루트가 더 나은지... 조언 부탁드리겠습니다...
캄보디아에서 베트남으로 바로 들어 갈수 있는지 알고 싶네요...
글구, 베트남에서 라오스로 바로 갈수 있겠죠...?
경험 있으신 분들 답변 부탁 드리겠습니다...
5 Comments
정태영 2004.12.04 20:21  
  저도 은광님과 같은 코스로 생각중입니다. 저도 두가지 코스를 생각해봤으나 후자쪽이 편하리라 생각됩니다. 라오스는 비자발급에 있어서 방콕이나 서울에서 몇일기다리면서 받거나 태국서 비엔티안으로 갈 때만 국경서 발급된다는군요. 아니면 첫루트로 가시려면 방콕서 몇일 구경하시다가 가시면 되겠군요. 전 1월26일 출발로 한달예정이구요 코스는 은광님과 같답니다. 그럼 즐거운 여행되시길 ...
양진현 2004.12.04 22:28  
  1달에 4개국가를 돈다는건 조금 무리가 간다고 생각합니다. 저도 태국 캄보디아 베트남을 여행하고 다시 태국으로 돌아가는중인데 제대로 본것은 하나도 없는것 같습니다. 일단 태국을 가시면 치앙마이나 푸켓쪽으로 가시거나 아님 방콕근교만 둘러보시고 캄보디아 앙코르를 봅니다. 그리고 베트남에 가는데 베트남이 생각보다 나라가 길더라고요 그래서 호치민에서 조금씩 보면서 올라가는데 반정도만 올라갔습니다.
최대한 빨리 움직인다고 했는데도 하노이까지도 못가고 돌아가는 중입니다. 제대로 보시고 여행하실려면 조금 여유롭게 일정을 짜시는게 좋을것 같습니다.
그냥 나라찍기 식의 여행을 원하지 않는다면 말입니다. 계획알차게 세워서 좋은여행 하세요 그럼
jiwon 2004.12.05 23:04  
  베트남... 생각보다 다채로운 문화들이 숨쉬는 곳 같습니다. 저는 호치민 4일, 무이네 2일, 달랏 3일, 나짱 2일, 호이안 2일, 다낭 1일 정도 걸린거 같네요.. 훼 까지 보시고 국경 타시면 될듯 한데... 여유롭게 다니시는게 더 좋으실 듯...
조현호 2004.12.06 23:51  
  자세히 모르나 태국 캄보디아 베트남 라오스 이루트가 가장 좋은것 같네여..주로 그렇게 여행하더라구여.
그리고 캄보디아에서 베트남으로 바로들어 갈수 있습니다.앙코르앗에서 버스로는 4불정도(개인적으로는 배타고 가시길 권합니다.24불 정도.2003년 8월 가격) 합니다..캄보디아 푸놈펜에서 하루 체루하시구 다시 베트남으로 가는 버스타고 국경 넘어 베트남으로 들어 갑니다.
아..지금은 베트남 15일정도 체류는 무비자로 알고 있습니다.
그렇닌깐 베트남에는 15일까지 무비자로 있어야 하겠죠?  베트남 남부(호치민)으로 들어 와서 북부(하노이)여행하면서 올라가면서 북부 쪽에서 라오스로 빠지는 루트 있습니다.. 대충 이정도.. 이해 할실려나 모르겠네여.
안은광 2004.12.09 12:39  
  님들 조언글 감사합니다 ^^
드뎌 오늘밤에 태국으로 출발을 합니다....
알차고 좋은 여행! 님들도~~~~^^*
제목