패밀리게스트하우스 강추!!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

패밀리게스트하우스 강추!!!

홀릭a 13 3581

저에게 불행한 여행의 시작을 선사했던 그곳을 떠나 어디로 옮길까 하다가 찾은

패밀리게스트하우스

가는 방법은 다른 글 검색해보시면 자세히 나와있습니다^^

대박식당근처구요, 살짝 골목안쪽인데 그래봤자 10m도 안들어가서

밤에 여자혼자다녀도 전~~~~~~~혀 지장없습니다 ㅎㅎ

처음엔 소심하게 1박만-했지만

너무너무 포근한 그곳에 이끌려 씨엠립을 떠날때까지 묶었고,

떠나기 싫었습니다ㅠㅠ

download?fid=6422319fe6e4415a720831a009e001a5&amp;name=RIMG0291.jpg

download?fid=6422319fe6e4415ad1dd31a009e066a5&amp;name=RIMG0290.jpg

download?fid=6422319fe6e4415a0f7631a009e070a5&amp;name=RIMG0288.jpg

아주머니 말로는 98년도엔가 문을 여셨다고 하니 최신식 시설은 아닙니다

약간은 우리나라 여관삘도 나지만

더블에어컨룸이고 깔끔하고 가격도 합리적이라고 생각합니다^^

화장실은 물론 hot shower구요

하지만 이곳에서 무엇보다 따스한 정을 느낄 수 있었고

아늑함과 편안함을 느낄수있는 정말 가족같은 사람들이 반겨주는 내집같은 곳입니다^^

download?fid=6422319fe6e4415a687531a009e075a5&amp;name=RIMG0412.jpg

breakfast

토스트와 커피, 그리고 바나나정도입니다^^

download?fid=6422319fe6e4415a63d831a009e07fa5&amp;name=RIMG0725.jpg

너무너무귀여운 쌍둥이아가들 Billy & Blues ^^ (스펠링이맞으려나?;;)

영어를 못하지만 전 꾸준~~~~히 영어로 아가들에게 말을 걸었어요 ㅎ

그런 제 노력이 먹혔는지(?) 나중엔 아가들도 저를 반겨주더라구용 ㅎㅎ

제가 돌아오면 어느새 제 방키를 들고 기다려서 저를 감동의 도가니에 빠뜨렸습니다 ㅠㅠ

9~10월쯤에 옥상에 roof bar & restaurant을 여신다고 하셨어요

제가 메뉴판을 봤는데 가격대도 2달러선이어서

제가 막 아주머니께 이 가격대로 하면 손해보지않겠냐고ㅠㅠ했었어요 ㅋㅋ

저도 먹어보고싶은데.........너무아쉬웠답니다ㅠㅠ

이곳에서 묵지않으셔도 한번쯤 들려서 식사하셔도 좋을거같아요~ 

제가 옥상올라가보니 뻥 - 트여서 좋더라구요~ㅎㅎ

Bonjoura Family Guest House

homepage : http://familysiemreap.com/

phone : 855-63-76-00-77

email : familygh@everyday.com.kh

address: #019 Mondoul 2, Svay Dongkum, Siem reap District

처음엔 나이트마켓,펍스트릿과 가깝단 이유가 이숙소를 잡는데 가장 크게 작용했지만

나중엔 그 무엇보다 사람과 이곳의 정이 좋더라구요 ^^

씨엠립에 가신다면 이 곳 강추할게요^^
13 Comments
나그네7 2011.08.07 07:07  
이름부터 패밀리게스트하우스!!!!! 왠지 친근하게 느껴지네요. 숙소도 깔금해 보이구요.
홀릭a 2011.08.07 11:18  
패밀리가 운영해서 정말 친근하고 친척집에 놀러온거같답니다^^
스즈카 2011.08.07 12:21  
자세한 위치 설명좀 부탁드립니다... 한번 찾아가보고 싶네요 어디쯤인지...
그리고 와이파이는 잘 터지는지요?
홀릭a 2011.08.07 15:21  
밑에글에 다른분이답변달아주셧네요 ㅎ
와이파이잘터집니다
Film KING 2011.08.07 18:12  
쌍둥이가 한명은 남자고, 한명은 여자 아닌가요?
빌리는 남자 이름이고 블루스는 여자 이름인가요?
블루스가 여자 이름 같지는 않는데.. ㅎ
홀릭a 2011.08.07 22:43  
저도 그래서 다시 한번 여쭤봤던거 같은데
기억이나질않네요^^;
wowwangnim 2011.08.10 20:37  
에고... 전 아침에 나갔다가 오밤에 들어와서 애기들 이름도 못 물어봤네요....
중간에 잠깐 들렸을때 잠옷 이쁘게 갈아입고 나란히 앉아서 공부하고 있는게 이뻐서 사탕 몇개씩 줬더니, 고맙다고... 캄보디아말로 인사했던거 같아요. 전 별거 아닌 조식도 꽤 즐겼고요.. 특히 쫀득쫀득한 바나나.... 첨엔 몇일 있는데 청소 안해준다고 머라 생각했는데, 저희가 열쇠를 너무 열심히 들고 댕겨서 그런거였드라고요. 어쨌든 아줌마 뵈면 그냥 훈훈합니다.... ^^
홀릭a 2011.08.10 20:53  
그 바나나 정말 쫀득쫀득하더라구요 ㅋㅋ
꼬맹이바나나는 다 그런맛인지 ㅎㅎ

아가들, 아줌마 다 넘넘훈훈하시죵~
혹시 밤에만 계시는 아저씨도 보셧나요?ㅎ
진심 훈남이신데 ㅇㅁㅇ 아주머니 남편되신다고 하시더라구요 ㅎㅎ
제가너무 밤에 싸돌아다녀서 죄송햇다는 ㅋㅋ
wowwangnim 2011.08.11 08:31  
홀릭a님하고 비슷한 시기에 머문 것 같은데 서로 한번도 못 본 것 같으니 너무 바쁘게 다녔나 보네요. 한국애들은 맨날 늦게 다녀... 하셨을수도 있구요. 아저씨 밤에 아래 예쁜 천 두르시고 화장실 청소 하시는 모습 종종 뵈었어요.... ^^
홀릭a 2011.08.11 12:36  
제가 체크인한 다음날 체크아웃하셔서 엇갈렸나봐요ㅠ
전 24일부터 4일정도 있었거든요^^;
제가 들어가는 날 한국인2분더있다고 말씀해주셨는데
그 두분중 한분이시군요^^
밥튕 2011.08.17 01:38  
비싸던데요.더블룸 6달러 싱글룸8달러 어쩌라는건지 ..8달러는핫샤워된다고 ㅋㅋ 필요없대두!ㅋ거기나위치만좋은듯 ㅋㅋ같은날 묵은 아이리쉬 한명은 팬룸을 9달러에 ..ㅠㅠ담날 올드마켓에서 5분거리인 더싸고 비교도안되게 훨좋은곳로옮겼어요 애들은 궈여움 ㅋㅋ 제가 한국인인지어케알고 큰애가 핸폰가져오더니 투에니원노래를 크게틀더라구요 ㅋㅋㅋ
홀릭a 2011.08.17 16:21  
제가 묵었던 첫 숙소에 비해선 가격대비 괜찮다고 생각됬습니다~ㅎ
물론 씨엠립에 12달러짜리 호텔도 널렸지요~
어디를가든 본인선택이니까요^^
훨좋은곳 함께 공유좀해요 ㅋㅋ
점경 2014.06.26 04:40  
예약을 할줄 모르겠네요 알려주실분 없으신가요~
제목