캄보디아 현지 SIM카드로 스마트폰 사용하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 현지 SIM카드로 스마트폰 사용하기

눈디 5 8469
저는 갤럭시S2 사용자구요

며칠전 다녀온 여행에서 스마트폰을 쓰고자 현지에서 SIM카드를 구입했습니다.

여기 어떤분이 mobitel이 가장 괜찮다구 하셔서 mobitel로 개통했습니다.

호텔에서 아침에 여행 나오면서 호텔 문열어 주는 사람에게 mobitel SIMCARD 말하니

바로앞 슈퍼로 데려가 주더라구요.

가게주인이 mobitel선불심은 신분증 필요하다고 하니 알아서 직원이 주변 동료를 구해오더라구요

그래서 그 동료신분증으로 만들었구요(팁 1달러)

심카드가격 10달러 (4달러인가 충전되어있습니다)

10달러 충전 해가지고 총 20$ 지불했습니다

데이터요금이 가게주인이 1mb에 0.1달러라고 하였는데..아마 잘못알고 있었던것 같습니다.

제가 데이터를 많이쓰는편이라 하루에 25mb는 훨씬 넘게 쓰는데

하루종일 쓰고 꼬박 5일을 사용했으나 7달러밖에 사용하지 못했습니다

카톡, 마이피플 무료통화, 스카이프, 뭐든 다 되구요

가끔 안터지는곳 (앙코르와트 깊숙한곳도...)도 있지만 대부분은 잘 되구요

오히려 한국보다 3g 속도가 빠릅니다 (사용하는 사람이 없어서 그런듯하네요..)

한가지 단점이라면 로밍이 되지않고 현지 폰이라 한국번호로 수신을 할 수없는 것이지만

여행중 정보찾기, 구글지도로 택시, 혹은 툭툭이 등등의 교통수단이 올바른 길로 가는지..

여러가지 장점이 많네요

아.. 선불 요금이 얼마 남았는지 알아보는 방법은 #124# 누르고 통화(현지발신) 누르시면 됩니다

(로밍만 해가신다면 캄보디아는 무제한 요금제 없으니 절때로 이용하지마세요...
 제가 베트남에서 2일 무제한요금제 들어서 이용해본 결과 무제한 요금제를 쓰지 않았다면
 175만원이....나왔을 거더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ)
5 Comments
프놈팬난민 2011.11.09 09:17  
모비텔 심카드는...여권만 있다면 살수있습니다.
심카드는 저렴한 2불부터... 좋은 번호일수록 가격이 올라갑니다..
3G 는 한달 선불 5불입니다.
3G와. 전화요금은 별도이며... 다시 충전할때는 문자로 1616 누르신후..
문자란에 inet 1,2,3, 3가지중에 한가지를 선택하시면.. 그요금이 충전된 전화요금에서
즉시결제되며.. 바로 3g 사용이 가능합니다..  inet3번이 한달요금입니다..5불......
모비텔사 한번 찾아가보시면 바로 해결됩니다...
김형기 2011.11.09 18:40  
약간 바가지 쓰신 것 같습니다. 모비텔이 가장 잘 터지는 것은 맞고요.
심카드는 여권 있으면 됩니다. 그리고 번호 좋은 것 아니면 1$에도 살 수 있습니다.
(공짜도 있습니다- 관광객은 구하기 힘들고요)
그리고 충전은 5$, 10$ 단위로 할 수 있고요.
무제한은 1일 0.5$(Inet1) 7일 2$(Inet2) 30일 5$(Inet3) 입니다.
1616로 문자메세지 보내면 돈 빠지고 곧바로 이용 가능합니다.
그리고 종량제의 경우는 0.01$ 이 400kb입니다.
깜따이 2011.11.12 21:49  
저는 전에 쓰던 여행용 핸드폰으로 심카드 사용하고 한국에서 쓰던 스마트폰 그대로 사용합니다. 와이파이 공짜로 주는 카페나 숙소도 많이 있어서 걸때는 스카입으로 걸고 받을때만 현지폰으로 받는데 전화 걸기전 신호가 한번 가면 끄고 스마트폰으로 거는데 요금은 아마 비슷하거나 더 나오는지 확인하지 않아서 ...
수김샘 2011.12.11 03:36  
잘봤습니다 ^^
기백이네 2012.02.17 16:30  
유용한 정보 감사합니다.
제목