일주일간의 가족여행

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

일주일간의 가족여행

쌍문 3 4015
한인식당중 하마식당과 대박식당 강추

하마식당의 비빔국수 끝내주고요.
대박식당 삼겹살 정식 4불인데 무한리필이랍니다.
다 친절 하시구요.

가족여행이라 첫번째 숙소를 다게우2로 했어요.
주방을 오픈해서 가져간 라면도 직접  해 먹었고
햇반도 요긴했네요.
하지만 너무 외곽이라 4일있다가
소마데비 맞은편 호텔로 트리플룸30불에 묵었습니다.
게스트하우스같은 호텔느낌 그래도 깨끗하고
수영장도 굿.
귀국비행기가 밤12시쯤이라 호텔은 12시 체크아웃하고
근처 분낫게스트하우스에 10불에 있다가 9시 넘어 공항가니
힘들지 않고 좋았습니다.가이드소다의 제안)

입장권 7일짜리 끊어서 좋았던 곳은 두세번 같구요.
끄놈꿀렌 ,끄발스핀, 벙 미알리아  정말 강추입니다.
특히 ,벙 미알리아 사원은 베스트중의 베스트입니다.

4일동안은 자동차로 움직였구요.남은 3일은 뚝뚝을 탔더니
아이들이 제일 재미있어 하더군요.

3 Comments
박시원 2010.01.31 00:08  
저도 내년초에 아버지 생신이라 뫼시고 엄마랑 셋이 가는데
좋은 정보가 되었어요
한국음식 생각난다 할때 저 두곳 뫼시고 가야겠네요
과연 유적지 같은곳을 좋아하실지
모르겠지만...^^
좌우지간..
도움많이 되었어요.
입장권 7일 끊으면 다 볼수있는 전체 관람권인가봐요?
금액이 좀 되겠는데요~
^^
3일 툭툭이 타고 계속 움직이신거세요?
아에 3일동안 고용하셔어요?'
하루에 고용 비용을 얼마로 따지면 될까요?
그리고..
부모님하고 같이 저랑 셋이 트리플로 있을까 싶은데..
수영장도 있는곳으루요.
기대 되네요
무지개대포 2010.01.31 04:11  
다께우2게스트하우스에는 풀장이 있습니다. 호텔 수영장같이 크지는 않아도 수영하기엔 적당한 넓이와 깊이 호텔보다 저렴한 1박에 18달러의 숙박비 , 앙코르 투어 툭툭이도 하루에 14달러 착실한 현지인으로 소개 시켜 주셔서 2박3일의 앙코르왓의 여행을 알차게 보내고 왔습니다.

쌍문 2010.02.02 14:28  
다께우도 물론 좋지만 외진 곳이어서.... 소마데비 맞은편 메콩 앙코르 팰리스호텔은 트리플룸이 30불 (조식 포함 인데 바게트랑 커피,계란) 수영장 있구요.
다께우 있다가 갔더니 우리 애들 아주 좋아했어요..
올드 마켓도 가깝고 근처에 마사지가게도 많구요..
저녁마다 마사지 받았더니  진짜 좋았어요...
7일짜리 입장권을 사신다면 프놈꿀렌이나 벙미알리아
끄발스핀 꼭 가시구요.
(앙코르 유적지는 천천히 ,패스할 것은 과감히 넘어 가시고
볼만 한것은 (다 볼 만하지만)  여유있게 보시는 게 나으실거예요.
나이드신 분들 보면 힘들어 하시더라구요..)

그리고,트윈과 트리플 요금이 생각보다 차이 많이 나더군요.
워낙  숙소는 많으니까 잘 알아보세요.
툭툭은 하루 보통 14불 정도인데 3일이면 토탈 해서 조정 가능
할 겁니다.
제목