17일 저녁 로칼버스로 루앙프라방에서 훼이사이까지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

17일 저녁 로칼버스로 루앙프라방에서 훼이사이까지

우성사랑 3 3791
숙소에서 로칼버스요금을 물어보니 16만kip 달라고 하네요...
태사랑에서 확인한 요금은 11만kip인데... 아무리 픽업이 포함되었다고 해도
같은방에서 잤던 독일총각처녀도 훼이사이 간다고 하네요...
그러면 오후4시에 숙소에서 만나 툭툭타고 북부터미널로 가기로...
숙소에 돌와아 보니 일본처자 한명 추가...
툭툭 5만kip에 북부터미널로 한20분소요되서 갔습니다.
현장에서 표구입하니 11만킵... 툭툭비용12,500킵 122,500kip이 소용되었네요.
진짜로 중요한것 훼이싸이까지 오후5시30분출발 그 다음날 오전8시30분에 도착
.  그런데 버스안에서는 외국인끼리 붙어 앉으세요... 처음에 자리가 널널해서
다 떨어져서 혼자 앉았지요... 결론은 복도에까지 사람과 짐이 만땅됩니다.
그런데 몇몇분들이 무려 10시간동안을 토하면서 가시네요... 그 냄새 때문에
내가 구토를 할뻔했네요... 더구나 버스가 창문이 없는 버스네요...
그 구간을 이용하시려면 잘 생각해서 이용하세요
3 Comments
유세령 2010.03.24 15:24  
아~ 보트가 안다니니깐.. 이래저래 힘드네요..^^
shyun 2010.04.13 13:16  
7~8월에 여행을 준비 중인데...
강으로 이동하려고 생각 중 입니다.
그런데, 혹시 이 기간에는 강의 수량이 많아서 위험해 지는 건 아닐까요?
잘 몰라서... ^^
수이양 2010.05.06 17:26  
우웁.. 이것은 꽤 훌륭한 정보네요 -ㅅ-;; 미리 알아두면 좋을만한 ^^;
제목