5월12일 라오스 태국 육로 국경통과

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

5월12일 라오스 태국 육로 국경통과

역류 4 3823
오늘 5월12일 라오스팍세에서 태국 총맥으로 육로 입국했습니다.
전 5월6일 방콕 In 해서 5월8일 총맥을 통과해서 라오스 팍세로 갔다가 오늘 다시 재입국해서 5월16일 방콕Out 입니다.
오늘  태국 입국 심사대에서 리턴티켓,호텔바우쳐,현금 등  아무것도 확인안하고 인터뷰도 없이 1분 만에 도장찍어주더군요. 체류기한도 90일 도장 찍어주고...
긴장했었는데 전과 동일해서 기분이 괜찮네요.
아  전 5년 전에 태국 처음 왔고,
작년에 방콕 in 해서 아란 거쳐서 캄보디아 입출국해서 방콕 out 한 적이 있습니다.
오늘 심사대에선 그런 입출국 도장도 체크하지 않더군요.
4 Comments
훈이76 2014.05.13 00:42  
전 5월 13일  태국 가는데,,
좋은 정보 감사합니다..
예전에는 걍 태국 입국했는데.. 많이 불편 해졌네여.ㅠ ㅠ
역류 2014.05.13 00:53  
오늘 하나도 안불편 했답니다.^^
ㅣ홍홍ㅣ 2014.05.13 20:49  
와..다행이네요..
낼 방콕인해서 담날 바로 넘어갔다 15일 꽉채우고 다시 올려고 하거든요~
다행이에요~ㅎㅎ
전쟁고아 2014.05.20 12:21  
인접국 국경마다 조금씩 다른 기준이 적용되는 것인가보네요.
저도 4월말쯤 농카이쪽으로 태국입국 시 예전과 다른것 느끼지 못했었습니다.
제목