앙코르와트의 현지 날씨

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르와트의 현지 날씨

저능아몬스터 3 8355

12월27일부터 12월30일까지 일때문에 씨엠립에 다녀온 사람 입니다.

10월중순에 다녀올때는 아침.저녁에도 무척 더운날씨 였는데 다시간 저번주는 아침.저녁으론 쌀쌀 하더군요

아침엔 11시정도까지는 반팔과 반바지를 입고 있으면 약간 쌀쌀하단 느낌을 받으실거에요 관광나가실때는 가벼운 긴팔정도가 괜찮을것 같아요

낮에는 그늘에 있으면 그나마 시원한데 해볕을 맞으며 관광을 다니시면 좀 더울것 같아요(그래도 10월에 비하면 정말 시원한 날씨 입니다^^)

저녁엔 긴팔 필수 입니다 시내 나갈때 툭툭이를 많이 타고 다니는데 긴팔입지않으면 추워요 (참고로 모래먼지가 많이 날리는 나라이여서 시내관광(특히 툭툭이 탈때는)나갈때는 마스크 하나 가지고 가시는것도 도움이 될거같아요

이상 허접하나마 도움이 되었으면 좋겠네요

3 Comments
이랴 2007.01.05 13:27  
  13일에 갈 예정인데 옷을 어떻게 할까 고민중에 좋은 정보 감사합니다.^^
폴로피아 2007.01.06 04:21  
  잘댕겨 오삼 저도 20일 갑니당
생콩 2007.01.10 11:20  
  전 16일요~~ ^^ 너무너무 기대됩니다... ^----------^
제목