인도네시아 족자카르타.메단 숙소 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

인도네시아 족자카르타.메단 숙소 정보

아이러브 젤라또 7 3476
족자카르타는  소스르 위자란 동네,갱2(거리 이름)에 있는  anda  losman  가세요.

5만루피아,팬 싱글룸인데,핫샤워는 안되요.

인도네시아 숙소가 10만 루피아 이하는 대부분 핫샤워 안되더군요.

근데,정말 깨끗하고 벌레 없고 조용해서 지내기 좋아요.

밥은 길거리에서 직접 즉석으로 만들어서 파는곳 있거든요.현지인들 항상 바글

바글..저녁에만 열어요.검은색  가게이고,바로 옆에 찻집이 있어요.

길거리 즉석식당이라고 해야하나?

여길 어떻게 설명해야 할지?교회 근처인데.. gang 2가서 실베스타라는

아저씨 찾아서 물어보면 어디가 맛있는지 가르켜줄꺼예요.실베스타 아저씨

맨날 길거리에 잇어서 만나기 쉬움..나이 좀 있음!

현지인들만 가는덴데,진짜 맛있음..

나시고랭,미고랭 7천 루피아,내가 먹어본데중 최고..

그리고,아침엔 부부르 아얌 (닭죽)5천루피아나,2천 루피아짜리 깨 도너츠 파는데

정말 맛있어요.눈 크게 뜨고 길거리 찾아보세요.

그리고,이름이 기억안나는데 헤로 였나?무슨 큰 쇼핑몰 지하에 대형 할인점 있

거든요.장은 거기서 보시길..싸요.

그리고,  betty losman은 절대 가지마세요.

여기도 갱 2에 있음..방에서 바퀴벌레 나오고.지저분하고..

토하는줄 알았어요.

메단은 residence hotel 추천.마스지드 라야인가 큰 모스크 바로 옆이예요.

싱글 팬룸,5만 루피아구요.,

직원 진짜 친절함..싸다는  angel hotel  도 가봤는데  지저분하고,별로예요.

residence  hotel이 훨씬 깨끗함

밥은 맛은편 유키 무슨 쇼핑몰 푸드코트  가서 먹어도 괜찮구요.

도움 되셨길 바래요.
7 Comments
깜찍다혜 2010.07.31 21:43  
정보 감사드려요^^ 저 2일에 메단도착하는데 참고할께요~!!
가난한나그네 2010.08.01 20:25  
안녕하세요?
덕분에 좋은 정보 알게되어 고맙습니다.
근데 족자카르타의  갱2에 있는  anda  losman을 찾아가려면 어떤 거리를 어떤 거리이름이나 랜드마크 근처인지 혹 전번이나 찾기쉬운 정보가 있으면 좀 부탁드릴게요.
곧 방문예정이라서요.
더운데 건강 잘 돌보시고요.
감사합니다.
아이러브 젤라또 2010.08.01 22:26  
this street  name  is  gang 2,im sorry to write  english

becuase i cant write  korean language now

u can ask to people that first  go to soser wisaran(area name)after  ask  gang 2

anda  losmen is in  gang  2 street,i dont have a phone number now.
가난한나그네 2010.08.02 03:30  
아이러브 젤라또님께서는 아마도 아직 해외에서 여행중이신 것 같군요.
빠른 답글 감사드리며 건강하게 여행 잘 다녀 오셔서 좋은 소식 많이 알려 주시면 고맙겠습니다. 즐거운 해외여행 되시길......감사합니다.
아이러브 젤라또 2010.08.03 17:24  
가난한 나그네님.저 지금 태국 방콕입니다.말레이시아 페낭에서 버스타고 넘어왔어요.
오늘 아침에 도착했구요.

한글 되니 살꺼 같네요.족자카르타에서 처음에 소스르위자란을 찾아가세요.
여기에 숙소 다 모여있어요.
소스르 위자란에 gang  2가면 anda  losmen 있어요.님도 즐거운 해외 여행 하세요.
또 궁금한거 있으면 여쭈어 보시구요.
앨리즈맘 2011.09.13 00:30  
아 저도 감사드립니다
가난한나그네 2010.08.03 22:39  
젤라또님은 동해번쩍 서해번쩍 바쁘게 움직이시는군요.
나중에 귀국하면 이것 저것 좀 여쭙겠습니다.
그럼 건강히 여행 잘 다녀 오시길 바랍니다.
제목