또바호수

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

또바호수

oliveyoung 2 3506

메단에서 암플라스 버스 터미널까지 가서 큰버스(세자트라 SEJAHTERA)라고 써있고(완행)빠랏빳까지 18,000루피아,약간의 차이가 있지만 쉽게 1800원정도,,5시간을 갑니다 --- 빠랏빳에 도착하면 울나라처럼 삐끼들이 많습니다..빠랏빳서 또바호수내의 사모시르섬내의 툭툭 저렴한숙소가 많은곳..

전 게스트하우스에 묵었는데 렉존꼬띠지라고..사진 참조하시고, 하루 핫샤워할수있는방이 40,000루피아 4천원정도 찬물샤워는 3만루피아 3천원정도 방은깨끗합니다 욕실또한 깨끗하고요,,삐끼따라 갔는데 한5일 예상으로 갔지만..너무좋아 10흘묵고왔습니다..
바로 창문을열면 바로앞이 호수 매일아침 수영을 했지요..

식사는 하루 스페셜이 15,000루피아..울나라 볶음밥에 옆에 오이 2개정도 이게 스페셜이고 피자 사먹어 봤는데 25,000루피아인가? 했는데 아주 맛있었어요,,스파게티는 먹지 마시길,, 물은 작은게 3,000루피아 과일주스는 6천~7천루피아정도 음식은 맛있습니다 다만 인도네시아음식이 대부분 짜고 다니 좀 줄여달라함 되구요,,식당 종업원들도 한국사람은 짜고 단거 싫어한다고 이미 알고있더라구요,,

툭툭섬내에서 가볼곳은,,,Tomok,Ambarita 근처 게스트하우스에서도 5km정도Buhit,Pangururan,Hot springs,Tele,Lake Sidihoni 42키로~52키로정도 게스트하우스엔 지도와 같이 있을겁니다 사진참조. 툭툭섬에서 빠랏빳까지 가는배차비가 인당 왕복성인 14,000루피아..매주 토요일이면 큰장이 섭니다 이곳에서 과일등을 사다 먹거나하면 될것같아요..오렌지는 맛없으니 먹지 마시길,,게스트하우스에 일하는사람이 매일 빠랏빳나가니 갈때 같이가면 물건 사는데 도와줄거예요,,
툭툭섬내에 해변도 있는데 호수 해변은 첨이였습니다 한번 가보세요,,
참 오토바이 운전할수있음 운전해서 가면 좋을듯,,하루 빌리는데 렉존 꼬띠지에선 6,000루피받지만 게스트하우스에 묵었던 홀랜드 여자는 다른곳에 가니 5,000한다고 하더군요,,바로옆에 인터넷할수있고 옆엔 책방 앞엔 자전거 6시까지 하루종일 25,000루피아한다고하네요 인터넷은 네이트됩니다,,정보를 찾는덴 늦으니 차라리 네이트로 대화하고 알아봐달라 하는게 나을듯,,

2 Comments
GREATKJ 2007.08.07 10:40  
  사진이 없어용~
나는가자 2009.09.29 15:03  
오토바이 가격 0 한 개 덜 붙은 거죠?
제목