2014년 5월 1일부터 브로모 화산 입장료 대폭 상승됩니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

2014년 5월 1일부터 브로모 화산 입장료 대폭 상승됩니다.

석기시대 3 2168
http://www.dailyindonesia.co.kr/n_news/news/view.html?no=8760

브로모 화산의 입장료는 내국인의 경우 1만 루피아에서 평일 3만7,500루피아, 휴일 6만7,500루피아로 무려 6배 인상된다. 외국인은 7만2,500루피아에서 평일 26만7,500루피아, 휴일 64만 루피아로 터무니없이 오른다.

이런 거 보면 일찍 다녀온 게 다행인 것 같기도 하구요.
여튼 이렇다고 합니다. 참고하세요. 너무 비싸네요. 
한 번 들어가기만 하는 데에 입장료만 거의 6만원이라니.
동부 자바에서 꼭 들를 만한 곳 중 하나가 브로모였는데, 이젠 화산으로 옮겨가려나요......
3 Comments
MDNA 2014.03.29 20:32  
작년에 브로모 화산갔다왔는데.. 입장료를 냈는지 안냈는지 기억이잘.... 여행사 버스타고 도착하니 숙소도착하니 새벽 2~3시여서. 잘 ㅎㅎ 그런데 솔직히 6만원씩내면서까지 가볼정도는 아닌거같아요
천주 2014.04.29 17:46  
참 재미있네요..
어딘지는 모르겠으나 6만원이면 에어아시아 타고 다른나라 갈듯.ㅋㅋ
코우지 2014.05.10 15:26  
6만원이면..좀.. 과하네요..
제목