싱가폴 숙소

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 싱가폴
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴 숙소

그래 3 7658

싱가폴은 이상하게도 저렴하면서 깨끗한 숙소는 없는것 같아요.
(우리가 생각하는 기본적인 깨끗함을 중국계에게 기대하는게 좀 무리인가 싶기도 하고~ 아 중국인 비하는 아니예요.)

맥켄지 호스텔
www.Mackenziehostel.com
숙소가 오래되고 주인이 영어가 약하고 투박하지만 나쁜 사람들은 아니예요. 저도 첫날 말을 왜 저렇게 해? 하고 생각했지만 원래 말투가 그런 사람 이었어요. 그 아들은 영어를 잘 해요.

밑에 행아웃 인기가 많아서 예약 필수랍니다.

차이나타운이나 리틀인디아에는 저렴한 호텔들이 많이 있어요. 그런데 아무 정보없이 그냥 찾기에는 막연하고 홈피는 없고 (주로 싱50달러에서 80달러정도)

한가지 좋은 방법은 공항을 이용하는 것이예요
타이거전용공항에서 내렸다면 꼭 셔틀버스를 타고 창이공항으로 이동을 하세요. 여기서 지하철도 탈 수 있어요
공항인포에 물어보면 위에 말했던 저렴한 호텔들을 안내해 주고 예약도 해 줘요.
혼자서 가신다면 당연 호스텔을 미리 알아보고 가시는게 더 좋구요. 둘이라면 이러한 호텔이용을 더 권하고 싶네요.

싱가폴의 호스텔은 외국인노동자들도 많이 이용하고 있어서 조금 불편하게 느껴질 수도 있거든요.

3 Comments
앨리즈맘 2007.06.11 16:47  
  <a href=http://www.mackenziehostel.com target=_blank>http://www.mackenziehostel.com</a>    ...위에 안눌러지는이유를 알앗음 이걸로 눌러보셔요
(86.75.216.95)  2007/06/11   
무르팍도사 2007.08.08 00:48  
  공항 인포... 잘 이용하겠습니다~
감사해요 ^_^
박성만 2007.08.15 09:44  
  예전에 행아웃 찾다가 자살충동 일으켰다는...싼꼭대기까지 돌고돌아...찾았네요..
제목