정보는 아니고 미얀마에서 쓴 돈

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

정보는 아니고 미얀마에서 쓴 돈

sinaia 5 3535

정보는 아니고요. 제가 미얀마 여행준비 할때 돈에 대한 개념이 안 잡히더라고요.

그냥 참고하시라고 제가 쓴 돈 공유해요. 저보다는 많이 내지 말라는 의미로 그냥 올려봐요.

공항에서 시내까지 택시요금 : 7,000짯(공항에서 소개시켜주는 요금) 

30th에서 쉐다곤까지 택시요금 : 2,000짯(호스텔에 물어봤더니 1,500짯 정도일거라고 했지만)

와불사원에서 보따타웅까지 택시요금 : 3,500짯

19th에서 버스 터미널까지 택시요금 : 8,000짯(호스텔에서 소개)

인레 수상보트 : 18,000짯(여행사 소개), 20,000짯(호텔 뷰포인트 소개)

- 여행사 보트 투어 시 자꾸 기념품샵으로 안내해서, 일절 기념품가게 들리지 않는 조건으로 20,000짯에

호텔에 부탁했어요

인레 트레킹 : 1,5000짯(여행사 소개, 1인투어)

꼭뚜각시 인형 : 인레 수상시장(11.000짯), 보족아웅산시장(6,000짯)

10cm 정도되는 샌달우드 나무 부처님 조각 : 10불(보족아웅산 시장)

바나나 1개 : 100짯

5 Comments
beerman 2014.09.14 20:29  
택시요금 흥정이 미얀마에선 초보여행자에겐 큰 스트레스인데이런 정보들이 모이면 바가지 쓸 일이 줄어들 듯.
정보 고맙습니다.
beerman 2014.09.14 20:36  
양곤에선 공항에서 시내까지의 거리정도라면 택시의 상태에 따라 5백에서 천짯 정도 차이가 있더라구요.
요즘 제법 신형의 차들도 많아서인지.
타기 전에 에어컨 틀어주는지도 물어보시고요.
자같은 경우 보통 공항밖에서 흥정하는데 차이나타운까지 5,6천 정도에..
75Kg 2014.11.30 02:27  
택시는 미터로 가나요?
sinaia 2014.12.15 20:43  
미터 아니라서 꼭 흥정해야 해요
labulyssak 2015.04.10 11:33  
지금은 많이올랐겠죠...?
제목