외환 신고 하세요 !

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

외환 신고 하세요 !

실화공간 3 3553
귀하가 미얀마 방문을 하시어 500 $ 이상을  - - -
공식 환전 취급소에서 환전을 하려 한다면  - - -
양곤 공항에서 외환 신고를 하셔 야 만 취급소에서 환전이 가능 합니다
필증이 없으면 500 $ 까지 가능 합니다
다만 일반 환전상에서는 상관 없습니다 - 10 ~ 20 쨔트 가 작습니다
그리고 달러는 깨끗하지 않으면 환전 불가입니다 = 필수입니다
3 Comments
동쪽마녀 2011.10.12 11:48  
어!!
여행 기간이 길기 때문에 당연히 500불 이상을 환전해야 할텐데,
외환 신고를 공항에서 할 경우 무슨 불이익 같은 건 없는지요?
예를 들어,
신고할 당시 현장에서 달러 얼마당 얼마의 세금을 뗀다든지,
아니면 출국할 때 한꺼번에 다 세금을 물게 한다든지.
뭘 신고하라고 하면 불안한 마음이 드는 건 왜일까요.
죄지은 것도 없는 선량한 아줌만데요.^^
실화공간 2011.10.12 18:57  
아무 문제 없습니다 몇 만불 아닌이상 ㅎㅎㅎ 신고 하면 종이에 스탬프 찍어 줍니다
세어 보지도 않아요 그구 출국 시 보자는 말도 없습니다 다만 환전 취급소에서 2,000 $ 까지는
여권 만 하더니 별안간 바뀌엇어요 500 $ 로 다음 날 바꾸어도 모르는 전산입니다 ㅎㅎㅎ
일단 500 $ 이상이라면 신고 하고 입국 하세요 불이익은 없습니다
manyto 2011.12.20 11:02  
안녕 하세요?
잘 지내시지요?
반갑습니다. 변화하는 미얀마 소식 잘 보고 있습니다.
제목