올해 띤잔 연휴기간은 총10일간.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

올해 띤잔 연휴기간은 총10일간.

beerman 1 1713
4월12일부터 21일까지이니 그기간안에 들어오시는분들 공항 환전소에서 머무는 기간만큼 환전하셔서 불편없는여행들 하시길..

공항을 제외한 은행환전업무는 중단된다고 하네요. 그리고 시장근처에서 환전해주는 금은방과 다른업소들도 문을 닫는 경우가 많기 때문에 시중에서 환전한다면 손해를 보셔야 할 것같기에..

시내에서 아웅밍갈라버스스탠드까지 5천미만으로는 힘드실듯.5~6천짯정도 생각해서 예산 편성하시고..
요즘 양곤 시내 차량정체가 보통이상이니 버스출발시간보다 빨리도착해서 거기서 기다리는게 맘편합니다.
차의 상태따라서다르겠지만.. 공항에서 술레파야까지 7천요구하는게 일반적인데 4천정도가 적정하지만협상력을 발휘하셔야 할 듯. 쉐어하시는게 가장 속편할..

택시 하루 전세내서 관광하실 분 계실련가?
시내관광만 하신다면 4만에서 4만5천짯정도라네요. 현지인들도 그정도준다고 하는데.. 차상태? 중중정도로 보이더라는..

아..환율을 빠뜨렸네요.
960±2.
 미얀마여행 3일째..
네피도에서..
1 Comments
봄날으로가자 2014.03.31 02:59  
띤잔 기간에 가는데 :) 도움 되는 정보네요 ^^ 감사합니다 !!!
제목