미얀마 공항세 ! / 환율 !

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마 공항세 ! / 환율 !

실화공간 2 2196
미얀마 국제선 항공권 발권 시 이제는 공항세 10 $이 포함 발권이 됩니다
종전에는 별도 이어서 공항에서 10 $ 납부하는 노고를 했었습니다
또한 국내선 공항세가 일괄적으로 미얀마 현지 화폐 " 1,000 쨔트 " 받습니다

미얀마 항공권 발권 시 필이 질문 하시길 바랍니다
미얀마 양곤 공항세 포함 여부를 ~~~~~~~~~~

오늘은 환율이 또 떨어 져서 750 쨔트이네요 !
울고 싶어라 ? 가 곳곳에서 드리네요 ㅎㅎㅎ
2 Comments
동쪽마녀 2011.08.13 21:03  
그럼 양곤 공항에서 공항세를 따로 준비했다가 낼 필요가 없다는 말씀이시지요?
번거롭지 않아서 좋은데요.^^

근데 정말 몰랐던 사항이네요.
국내선 공항세도 따로 내야 하는 건가요?
예를 들어, 
제가 방콕 거쳐 양곤에서 바간으로 갈 경우는 양곤 공항에서,
바간에서 헤호로 갈 경우 바간 공항에서
각각 공항세 1,000짯을 내야 한단 말씀이시지요?
모르고 갔으면 미얀마 공무원들이 바가지 씌운다고 싸울 뻔 했습니다!
고맙습니다, 실화공간님.^^
실화공간 2011.08.15 19:47  
국제 항공권은 발권 시 포함이 되었습니다 그래도 확인 요망 이구요 !
국내선 1,000 쨔트 입니다 간혹 더 요구 하는 부분도 있습니다 만  - - -
알면 더 납부는 안 됩니다 ㅎㅎㅎ 배낭 여행객에게는 요구 안 하는데  - - -
아무튼 빨리 빨리 좋아하면 늘 급행요금 납부 합니다 참조 하세요 !
제목