라오스 자유 여행자만이 12월 (일년에 한번) 만날수 있는 행운의 라오스 문화 체험...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 자유 여행자만이 12월 (일년에 한번) 만날수 있는 행운의 라오스 문화 체험...

루씽 5 943

안녕 하세요.

라오스에 거주 하다보니 자유 여행객들은 몰라서, 그리고 교통편이 불편해서 12월에 펼쳐지는

라오몽족 축제(몽족신년행사) 체험을 못하시고 가시는 분이 많은거 같아서 (12월9일~16일)

축제기간 동안 비엔티안에서 행사장까지 한시적으로 라오스 문화 체험 프로그램을 진행 하려

합니다.

세부 사항은 아래와 같읍니다.

1) 일시: 12월9~12월16일) 축제기간 한시적으로 진행

2) 체험 여정 : 비엔티엔 출발(여행자 거리옆 탇담앞)- 행사장- 비엔티엔 귀환

* 참가자 에게 드리는 무료 체험 일정

1) 행사장 가는도중 왇( 라오스 에서 몇안되는 산에 위치한 절) 방문

2) 도중 라오스 현지 학교및 가정 방문( 학교서 아이들의 전통춤 관람 및

중식으로 살국수 무료 제공)

3)몽족 전통시장 구경- 행사장 도착

오전 9시 출발하여 문화 체험 마치고 비엔티안 오후 4시 정도 도착 예정

비엔티안 도착전 저만이 아는 메콩강변 포토존 에서 일몰 사진을 찍는것으로

체험 종료.

3) 문화 체험 비용 및 조건

최소 5인이상~최대 7인이하 분들이 신청하셔야 출발합니다.

체험비용은 1인당40$(5인 기준) ~1인당 30불 (7인 기준) 

익일 8 pm 까지 선예약자순,  당일 신청인원 5인이하면 출발불가.

4) 신청및 출발장소

신청은 kakao talk ID(카카오톡 아이디):  laobanmai    로 문자 예약

출발장소( 라오스 비엔티엔 여행자 거리옆 탇담 앞에서)

5)             체험 기간은 12월9~ 16일 까지 한시적 운행.

5 Comments
안랑즈아항 2018.12.18 10:24  
우와~ 재밌겠네요 ㅎㅎ 저도 기회가 되면 꼭 놀러가고 싶어요~~
좋은정보 감사드립니다!
marcapyo 2018.12.26 14:52  
와 재밌겠네요 ㅎㅎㅎ 이런 축제 프로그램 또 있다면 참여하고싶어요!
돼지우먼 2019.01.14 03:42  
문화체험 재밌어보이네요. 이번년도에는 꼭 체험해보 싶어여 ㅎㅎ
Bierbeer 2019.01.20 02:44  
와 라오스는 5년여전에 다녀왓는데 이런 정보는 전혀 몰랐네요... 또가고싶다
쮸웅우 2019.12.22 20:34  
너무 예쁜데 여행 일정이 겹치지 않아서 못해보는게 너무나도 아쉽네요ㅠㅠ 다음을 기약해야겠어욥
제목