비엔티엔 숙소 가본곳토대로 글조금씀(v*k,블*부티크,라*트하우스)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔 숙소 가본곳토대로 글조금씀(v*k,블*부티크,라*트하우스)

동남아자유여행가자 4 1090

블*부티크 호텔엔카페는 59불정도로 이용한것같은데 무난한데(프론트는 친절함 친해져서 마지막날엔 항상 남은낍으로 팁도주고 세번째때까진 몇번봤어요.다들 저한테 잘해줘서 길에서 만나면 안부묻고^^) 사실 여행기준으로는 아까운것같아요 조식도 잘나오지만(양이적음) 태국생각하시고 가시거나 급있는곳생각하시면 실망하실거에요 라오스자체가 숙박이 비싼편이고 음식도싸진않아요 현지식당 1만낍수준이나 이하에 국수드실수있음좋지만 쉽지않아요.가끔 노팍치나 버싸이팍치해도 넣어줘요^^ 청결함이랑  나무랄데없지만 돈을아끼시려면 그보다 싼곳가는게났겠죠 사실 지방모텔촌 4마넌수준안되는곳이에요 59불주는곳이~조식주는건 좋으나 타국보다 경제수준에 비해 비싸고 인프라가 구려서요^^다음은vks  3층은4만원중반대였던것같아요 두번째까진 블룸만갔는데 세번째엔 만석이라 vks갔는데 Vks1층방은3마넌수준 215000낍 중국인사장한테문의해서 썻거든요(젊은중국인친구가 사장입니다. 스텝아니고 이십대중반^^나이는 안밝히겠습니다.그친구 어려서 1층은 아*다에 안나오는 방입니다.) 친절한데 네고는 안되더군요 조식은 계란후라이나 오므라이스 기본택하고 베이컨 두줄에 소세지하나 바게트인데 그냥저냥먹을만해요 . 단점은 하수구냄새가 나는방이있었던것같구 화장실도 그냥저냥인것같아요.확실히 화장실은 블룸이더좋죠 .마지막은 등대 라이트하우스 호텔 1층방받았고 25불1박인데  네고해서 20불수준이었던것같아요 등대에서 뭐

안좋은글있지만 저랑은 해당안되서  저는 사정있어서 라오스만 다섯번째왔거든요^^ 108호인데 담배냄새없고 에어컨이 좀약한편이나 선풍기도있고해서 추울정도로자고 수압이나 온수는 만족할정도입니다. 스텝도 나머지호텔만큼 클린이나 요구사항들어주고.이제단점은 샤워 부스를  놓으셨는데 그곳이 배수가되는곳이라 물이넘치면 뺄수가없었어요 저같은경우 하루 세번씻는데 아침조깅하거나 돌아다녀서 돌아오면씻거든요. 그래서 점심전후로 클린시켜요.그리고 테라스쪽이넓어서 좋긴한대 테라스에 가끔 개미 몇마리있고 방에는 안들어 왔고 길가에 있어서 소음좀나는데 완벽 방음되는곳도 드물어서 그냥 이돈에 쓰긴젤나은게 조식서비스가 없어서 차라리 그돈으로 사먹는게 더좋은것같아요 옆호텔조식사먹거나. 위치도 좋고 저처럼 가성비생각하고 적당한거 생각하면 지금까진 라이트하우스가 젤나은것같구요.사실 환전에 민감하신분도 많은데 저같은경우 픽업서비스도 받아서 굳이찾아가서 환전하고 거기상점이용했는데 환전도 사실민감할필요가없는게  사설환전소중 좀나은곳이(약국포함)8530킵인데 8500킵쳐주셔서 괜찮았고 등대마트도 싼편이더라고요 m포인트마트나 m마트 그리고 홈아이디어 다가봐서 비교했는데 다른 한인하시는곳도 마찬가지고 환손해는  전무하다고생각합니다.1천불바꿔도  잘해봐야 3만낍이라 1백불해야 3천낍인데 사백언정도차이라 만약 차이생긴다면 그정도수준일거고 유심은 라오텔레콤찾아서 가시거나 공항안에서 된다면 그곳에서 하시겠지만 그게 아니라면  쉼터패키지들 활용하겠습니다. 개인의 취향차가 많아서 다돌아서 싼곳찾고 잘하시면 좋지만  시세자체를

모르시면 그냥 모르시는게 약이에요~대부분짧게 오시는데 비교하느라 이동해서 땀빼는시간이 더아까우실겁니당~사실  라오스는 기대를 하고 오는곳이 아니라 거쳐가는 곳이라고 생각합니다. 내가 가본식당이나 가본호텔이 최고라고하시는분들 대부분이;;3일이상안계셔서 저는 사정이있어서 비엔에서만 한달가까이  있었던것같은데 그분들 믿고가거나 알려진곳가서 피많이봤습니다. 제기준에선^^블*평점이 많이 높아서 최곤줄알았는데 그돈이면 좀더붙여서 차라리 더좋은곳가는게 제생각엔맞다고 생각이 들어서요. 셋다 장단점있고 좋지만 라*트하우스가 나은것같단생각이드네요.

몇군대  더 있긴한데 노쇼나 만족도가 너무낮아서안쓸게요

마지막은 세 호텔다 최소 5박이상한것같고 라*트하우스는 10일끊었네요. 개인적으로 블룸아쉬운건 그가격대에 발코니 없는 방인게 에러고 트리플룸3층아니면 금고없고 저는 금고안쓰니상관없지만 v*s는 하수구문제인지 화장실서

가끔 냄새올라오고 1층은그냥올라오는것 같아요.  그냥 자주가는 V*P마사지사장님한테 달러 조금 맡겼습니다. 글을 두서없이 써서 두렵네요. 모쪼록 좋은여행들 되시고 힐링하세요.

P.s:저는 루앙은 갈필요성못느껴서안갔는데 어차피 휴양이라 방비엥에 한번 갔다오고  호텔이 잘나가는곳은 네고안해주더라고요. 어느분이 전에 무조건된다는식글써서 해봤는데 오히려 아*다가 더싸게불러서 거기로 했네요.아고다결제할때서비스차지붙는거 초행 해외여행이면유의하세요. 네고차이가 거기서 나타난다고하는데 제법 장사잘되는곳은 네고안해줄겁니다.오히려  더받거나 그대로^^ 지적은 받는데 시비는 안받아요. 이글에 기분나쁜신분있으면 바로 내리겠습니다.

4 Comments
소방소방소방 2018.12.12 13:47  
라오스 여행 준비중인데
좋은 정보 너무 감사합니다 ㅎㅎ 많은 도움이 될거같아요
야신님 2018.12.19 19:55  
라오스는 호텔들이 베트남하고는 수준이 조금 안좋은거갛아요
goodksy2677 2019.09.22 00:18  
오호 감사합니다. 가격도 그정도면 적당한거같네요. 비엔티안 방문하면 한번 가볼게요~ 좋은정보 감사합니다.
쮸웅우 2019.12.22 20:35  
또 다른 숙소들도 아시나요? 그리고 라오스 호텔 여자 혼자 이용하기에도 안전한 편인가욥?ㅠㅠ
제목